Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нью-Йорк пригрозил Credit Suisse иском на 11 миллиардов долларов

Фото Reuters

Власти Нью-Йорка готовят иск к швейцарскому банку Credit Suisse, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. По данным информагентства, прокуратура считает, что финансовая организация ввела в заблуждение инвесторов, которые вкладывались в ипотечные ценные бумаги, не предоставив им полной информации о рисках, связанных с такими облигациями. Ущерб инвесторам оценивается в 11,2 миллиарда долларов.

Ожидается, что иск будет подан в среду, 21 ноября. В прокуратуре Нью-Йорка отказались прокомментировать эту информацию.

В октябре текущего года аналогичный иск нью-йоркская прокуратура выдвинула к другому крупному американскому банку - JPMorgan Chase & Co. Власти считают, что из-за действий финансовой организации инвесторы потеряли около 22,5 миллиарда долларов.

Еще в 2010 году действиями крупнейших банков перед кризисом 2007-2009 года (начавшегося с кризиса на рынке недвижимости в США) заинтересовалась и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). В регуляторе также сочли, что при реализации ипотечных ценных бумаг ряд финорганизаций вводили инвесторов в заблуждение. 17 ноября 2012 года стало известно, что JPMorgan Chase & Co. и Credit Suisse согласились выплатить регулятору штраф на общую сумму 417 миллионов долларов, чтобы урегулировать дело. В банках не подтвердили, но и не опровергли обвинения.

Экономика00:01 4 июля

Двойной форсаж

В России решили строить дороги еще быстрее. Как это поможет экономике?
Экономика14:58Сегодня
Дмитрий Мазепин

По закону RICO

Дмитрий Мазепин и руководство «Уралхима» могут понести солидарную ответственность
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?