Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Citigroup урегулирует обвинения властей за 285 миллионов долларов

Фото (c)AFP

Один из крупнейших банков США Citigroup заплатит Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) штраф в размере 285 миллионов долларов, сообщается в официальном пресс-релизе финансовой организации. В обмен SEC снимет с банка обвинения в том, что он вводил в заблуждение инвесторов при покупке ими ипотечных бумаг.

В сообщении Citigroup отмечается, что банк не подтверждает, но и не опровергает обвинения SEC.

Согласно обвинениям SEC, Citigroup в 2007 году предоставлял своим инвесторам недостоверные данные относительно надежности облигаций взаимного долга (CDO) на сумму около миллиарда долларов. После того, как банк рекомендовал своим клиентам вкладываться в указанные бумаги, по ним был объявлен дефолт, и инвесторы потеряли значительные средства. В то же время сам банк играл на понижение стоимости облигаций, получив, таким образом, прибыль. Она оценивается в 160 миллионов долларов.

Как указывает BBC News, в транзакцию также был вовлечен швейцарский банк Credit Suisse. Последний согласился выплатить штраф в 2,5 миллиона долларов, также не подтвердив, но и не опровергнув обвинения властей в обмане инвесторов.

SEC заинтересовалась сделками нескольких крупных банков США с ипотечными ценными бумагами в середине 2010 года. В частности, регулятор открыл расследование в отношении JPMorgan Chase и Goldman Sachs. Как пишет Los Angeles Times, Goldman Sachs согласился выплатить штраф в 550 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии властей, а JPMorgan Chase заплатит 153,6 миллиона долларов.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?