Новости партнеров

Стюард простил чиновника-дебошира в обмен на миллион рублей

Андрей Третьяков
Андрей Третьяков

Стюард Антон Чернышев, избитый в самолете бывшим чиновником Андреем Третьяковым, заявил в суде новосибирского города Обь ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон. Об этом 27 февраля сообщает РИА Новости.

Чернышев пояснил, что Третьяков, обвиняемый в причинении легкого вреда здоровью, извинился и заплатил ему компенсацию в размере 1,25 миллиона рублей. По информации агентства «Новый регион», суд удовлетворил ходатайство и закрыл дело.

13 февраля Третьяков и Чернышев уже предлагали прекратить дело за примирением сторон, но ходатайство было отклонено. Однако в тот день Третьякова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

По версии следствия, 15 декабря 2013 года бывший заместитель губернатора Челябинской области и бывший глава холдинга «Росгеология» Третьяков летел из Красноярска в Москву эконом-классом, так как билетов в бизнес-класс ему не хватило. Будучи пьяным, Третьяков попытался пройти в туалет бизнес-класса. Чернышев воспрепятствовал ему, в ответ Третьяков нанес бортпроводнику несколько ударов. За стюарда вступился один из пассажиров. Попутчик Третьякова, бывший помощник главы синодального отдела РПЦ по взаимодействию с силовиками Александр Зуйченко, чуть не сломал этому пассажиру палец.

В связи с инцидентом самолет совершил незапланированную посадку в Новосибирске. Чернышева доставили в больницу, Третьякова забрали в полицию. Самолет продолжил рейс. Зуйченко при этом остался на борту. Позднее он был приговорен за участие в дебоше к 200 часам обязательных работ.

Исправление:

В материале найдена и исправлена ошибка. Александр Зуйченко был назван попутчиком Чернышева, хотя на самом деле являлся попутчиком Третьякова.

«Лента.ру» приносит извинения читателям.