Вооруженные люди вошли на территорию аэропорта Симферополя

Терминал внутренних рейсов аэропорта Симферополя.
Терминал внутренних рейсов аэропорта Симферополя.

Вооруженные люди в ночь на пятницу, 28 февраля, прошли на территорию аэропорта города Симферополя, административного центра Крыма. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на находящихся на месте журналистов.

Всего, по наблюдению очевидцев, у терминала внутренних рейсов находятся до 150 человек в камуфляжной форме с автоматами, а также четыре автомобиля «КамАЗ». На грузовиках нет ни номерных знаков, ни флагов, ни других опознавательных знаков, отмечает издание. Источники агентства «Интерфакс» утверждают, что люди вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватил парламент и правительство Крыма.

Вооруженные люди говорят «с ярко выраженным русским акцентом», добавил собеседник «Украинской правды». Военнослужащие обсуждают, где будут размещаться, и собираются до утра что-то решать.

Цели прибывших неясны, никаких комментариев они не дают. При этом аэропорт продолжает работать в обычном режиме, отмечает «Украинская правда».

Напомним, утром в четверг здания правительства и парламента Крыма были захвачены вооруженными людьми, по некоторым данным, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Позже нападавшие пустили в здание Верховного совета Крыма депутатов, чтобы те провели внеочередную сессию. На ней было объявлено, что на Украине произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». Крымские депутаты затем приняли отставку правительства Анатолия Могилева и избрали премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России