Вооруженные люди вошли на территорию аэропорта Симферополя

Терминал внутренних рейсов аэропорта Симферополя.
Терминал внутренних рейсов аэропорта Симферополя.

Вооруженные люди в ночь на пятницу, 28 февраля, прошли на территорию аэропорта города Симферополя, административного центра Крыма. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на находящихся на месте журналистов.

Всего, по наблюдению очевидцев, у терминала внутренних рейсов находятся до 150 человек в камуфляжной форме с автоматами, а также четыре автомобиля «КамАЗ». На грузовиках нет ни номерных знаков, ни флагов, ни других опознавательных знаков, отмечает издание. Источники агентства «Интерфакс» утверждают, что люди вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватил парламент и правительство Крыма.

Вооруженные люди говорят «с ярко выраженным русским акцентом», добавил собеседник «Украинской правды». Военнослужащие обсуждают, где будут размещаться, и собираются до утра что-то решать.

Цели прибывших неясны, никаких комментариев они не дают. При этом аэропорт продолжает работать в обычном режиме, отмечает «Украинская правда».

Напомним, утром в четверг здания правительства и парламента Крыма были захвачены вооруженными людьми, по некоторым данным, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Позже нападавшие пустили в здание Верховного совета Крыма депутатов, чтобы те провели внеочередную сессию. На ней было объявлено, что на Украине произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». Крымские депутаты затем приняли отставку правительства Анатолия Могилева и избрали премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно