Вооруженные люди вошли на территорию аэропорта Симферополя

Терминал внутренних рейсов аэропорта Симферополя.

Вооруженные люди в ночь на пятницу, 28 февраля, прошли на территорию аэропорта города Симферополя, административного центра Крыма. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на находящихся на месте журналистов.

Всего, по наблюдению очевидцев, у терминала внутренних рейсов находятся до 150 человек в камуфляжной форме с автоматами, а также четыре автомобиля «КамАЗ». На грузовиках нет ни номерных знаков, ни флагов, ни других опознавательных знаков, отмечает издание. Источники агентства «Интерфакс» утверждают, что люди вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватил парламент и правительство Крыма.

Вооруженные люди говорят «с ярко выраженным русским акцентом», добавил собеседник «Украинской правды». Военнослужащие обсуждают, где будут размещаться, и собираются до утра что-то решать.

Цели прибывших неясны, никаких комментариев они не дают. При этом аэропорт продолжает работать в обычном режиме, отмечает «Украинская правда».

Напомним, утром в четверг здания правительства и парламента Крыма были захвачены вооруженными людьми, по некоторым данным, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Позже нападавшие пустили в здание Верховного совета Крыма депутатов, чтобы те провели внеочередную сессию. На ней было объявлено, что на Украине произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований». Крымские депутаты затем приняли отставку правительства Анатолия Могилева и избрали премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж