Аэропорт Симферополя перестал принимать рейсы

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя

Воздушное пространство над Симферополем закрыто. Об этом вечером 28 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству источники в аэропорту, «аэропорт работает, но воздушное пространство закрыто». Информацию подтвердили в Госпредприятии по обслуживанию воздушного пространства Украины, однако причину закрытия неба над Симферополем не объяснили. Также не сообщается, кто принял решение о закрытии воздушного пространства.

Воздушное пространство над Симферополем закрыто по крайней мере до 18:30 1 марта, сообщает РИА Новости. Как рассказали агентству в диспетчерской аэропорта, запрет может быть продлен.

Тем временем агентство Reuters сообщает о закрытии воздушного пространства над всем Крымом. Об этом агентству сообщили в авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

По данным «Интерфакс», из Крыма уже несколько часов не может вылететь делегация депутатов Госдумы от партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. «Аэропорт закрыт — самолеты не прилетают и не взлетают», — сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Диденко. По словам депутата, российским парламентариям объявили, что «все полеты перекрыл Киев».

На онлайн-табло аэропорта Симферополя на момент написания заметки сообщалось об отмене прибытия трех рейсов — из Москвы, Киева и Стамбула.

В ночь на 28 февраля стало известно, что на территорию симферопольского аэропорта зашли неизвестные вооруженные люди в камуфляже. По разным данным, их было от 50 до 150 человек. При этом о нарушениях в работе аэропорта не сообщалось. Позже очевидцы сообщили, что военные покидают аэропорт, но местные СМИ опровергают эту информацию.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России