Аэропорт Симферополя перестал принимать рейсы

Аэропорт Симферополя
Аэропорт Симферополя

Воздушное пространство над Симферополем закрыто. Об этом вечером 28 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству источники в аэропорту, «аэропорт работает, но воздушное пространство закрыто». Информацию подтвердили в Госпредприятии по обслуживанию воздушного пространства Украины, однако причину закрытия неба над Симферополем не объяснили. Также не сообщается, кто принял решение о закрытии воздушного пространства.

Воздушное пространство над Симферополем закрыто по крайней мере до 18:30 1 марта, сообщает РИА Новости. Как рассказали агентству в диспетчерской аэропорта, запрет может быть продлен.

Тем временем агентство Reuters сообщает о закрытии воздушного пространства над всем Крымом. Об этом агентству сообщили в авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

По данным «Интерфакс», из Крыма уже несколько часов не может вылететь делегация депутатов Госдумы от партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. «Аэропорт закрыт — самолеты не прилетают и не взлетают», — сообщил заместитель руководителя фракции Алексей Диденко. По словам депутата, российским парламентариям объявили, что «все полеты перекрыл Киев».

На онлайн-табло аэропорта Симферополя на момент написания заметки сообщалось об отмене прибытия трех рейсов — из Москвы, Киева и Стамбула.

В ночь на 28 февраля стало известно, что на территорию симферопольского аэропорта зашли неизвестные вооруженные люди в камуфляже. По разным данным, их было от 50 до 150 человек. При этом о нарушениях в работе аэропорта не сообщалось. Позже очевидцы сообщили, что военные покидают аэропорт, но местные СМИ опровергают эту информацию.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей