«Укртелеком» потерял связь с Крымом

В Крыму 28 февраля из-за повреждения оптоволоконного кабеля прекращено предоставление услуг телефонной связи и интернета. Об этом говорится в заявлении национального оператора связи «Укртелеком».

В результате повреждения нарушена связь между полуостровом и остальной Украиной, говорится в сообщении. Кроме того, на территории Крыма не предоставляются услуги мобильного оператора «ТриМоб». В «Укртелекоме» напомнили о важности телефонной связи для жизнеобеспечения полуострова и призвали воздержаться от «повреждения оборудования компании».

Ранее местные СМИ сообщили, что неизвестные в военной форме захватили здания «Укртелекома» в Симферополе и Севастополе. Сообщалось, что захватчики повредили оборудование компании.

Также 28 февраля стало известно, что вооруженные представители «народной самообороны» взяли под контроль здание ГТРК «Крым». По словам директора телеканала, люди в военной форме без опознавательных знаков охраняют периметр здания. Как передает «Лiга» со ссылкой на сотрудников канала, военные представились служащими Черноморского флота РФ.

В Крыму за последние два дня были захвачены несколько административных зданий, а также аэропорты Симферополя и Севастополя. Захватчики называли себя членами «отрядов самообороны Крыма», но представители властей Украины заявляют об участии в захватах российских военных. Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексии Крыма и потребовал «отозвать военных из Автономной Республики Крым». Представитель Турчинова в Крыму заявил, что «в Крыму происходит вооруженное вторжение РФ».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки