«Укртелеком» потерял связь с Крымом

В Крыму 28 февраля из-за повреждения оптоволоконного кабеля прекращено предоставление услуг телефонной связи и интернета. Об этом говорится в заявлении национального оператора связи «Укртелеком».

В результате повреждения нарушена связь между полуостровом и остальной Украиной, говорится в сообщении. Кроме того, на территории Крыма не предоставляются услуги мобильного оператора «ТриМоб». В «Укртелекоме» напомнили о важности телефонной связи для жизнеобеспечения полуострова и призвали воздержаться от «повреждения оборудования компании».

Ранее местные СМИ сообщили, что неизвестные в военной форме захватили здания «Укртелекома» в Симферополе и Севастополе. Сообщалось, что захватчики повредили оборудование компании.

Также 28 февраля стало известно, что вооруженные представители «народной самообороны» взяли под контроль здание ГТРК «Крым». По словам директора телеканала, люди в военной форме без опознавательных знаков охраняют периметр здания. Как передает «Лiга» со ссылкой на сотрудников канала, военные представились служащими Черноморского флота РФ.

В Крыму за последние два дня были захвачены несколько административных зданий, а также аэропорты Симферополя и Севастополя. Захватчики называли себя членами «отрядов самообороны Крыма», но представители властей Украины заявляют об участии в захватах российских военных. Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексии Крыма и потребовал «отозвать военных из Автономной Республики Крым». Представитель Турчинова в Крыму заявил, что «в Крыму происходит вооруженное вторжение РФ».

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир