«Укртелеком» потерял связь с Крымом

В Крыму 28 февраля из-за повреждения оптоволоконного кабеля прекращено предоставление услуг телефонной связи и интернета. Об этом говорится в заявлении национального оператора связи «Укртелеком».

В результате повреждения нарушена связь между полуостровом и остальной Украиной, говорится в сообщении. Кроме того, на территории Крыма не предоставляются услуги мобильного оператора «ТриМоб». В «Укртелекоме» напомнили о важности телефонной связи для жизнеобеспечения полуострова и призвали воздержаться от «повреждения оборудования компании».

Ранее местные СМИ сообщили, что неизвестные в военной форме захватили здания «Укртелекома» в Симферополе и Севастополе. Сообщалось, что захватчики повредили оборудование компании.

Также 28 февраля стало известно, что вооруженные представители «народной самообороны» взяли под контроль здание ГТРК «Крым». По словам директора телеканала, люди в военной форме без опознавательных знаков охраняют периметр здания. Как передает «Лiга» со ссылкой на сотрудников канала, военные представились служащими Черноморского флота РФ.

В Крыму за последние два дня были захвачены несколько административных зданий, а также аэропорты Симферополя и Севастополя. Захватчики называли себя членами «отрядов самообороны Крыма», но представители властей Украины заявляют об участии в захватах российских военных. Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексии Крыма и потребовал «отозвать военных из Автономной Республики Крым». Представитель Турчинова в Крыму заявил, что «в Крыму происходит вооруженное вторжение РФ».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон