США не нашли доказательств российского вторжения в Крым

Здание Госдепартамента
Здание Госдепартамента

Госдепартамент США не смог найти доказательств российского вторжения в Крым.

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки, у американских властей нет собственных источников информации о ситуации на Украине. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции, проходившей 28 февраля. Псаки уточнила, что всю информацию о Крыме Госдепартамент получает из тех же источников, что и журналисты.

В тот же день президент США Барак Обама предостерег Москву от вооруженного вмешательства в ситуацию на Украине. По его словам, в Америке обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове. В случае вторжения Обама пригрозил проигнорировать саммит G8 в Сочи и отказаться от углубленных торговых связей.

О вторжении России в Крым заявляют украинские власти. По их словам, российские военнослужащие проникли на территорию аэропортов Симферополя и Крыма и заблокировали в Балаклаве украинских пограничников. Также в Киеве утверждают о перемещении по территории полуострова российской военной техники. В России обвинение во вторжении отвергают. Как заявляют в Москве, все действия военных соответствуют договоренностям о российской военно-морской базе в Крыму.

Власти Крыма, не признающие легитимность нового украинского руководства, взяли под свой контроль силовые ведомства и военнослужащих, дислоцированных в автономии. Также Симферополь попросил Владимира Путина содействовать в сохранении мира. В Москве пообещали рассмотреть эту просьбу.

Обстановка в Крыму обострилась из-за смены власти на Украине, произошедшей после вооруженных столкновений в Киеве между противниками президента Виктора Януковича и милицией. Многие жители полуострова заявили о желании присоединиться к России, так как, по их мнению, новые власти страны начнут притеснять русскоязычное население.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России