Матвиенко рассказала о жертвах среди россиян в Крыму

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что при штурме здания МВД Крыма погибли россияне. Заявление о гибели россиян прозвучали в эфире телеканала «Россия 24».

Точное количество погибших в Крыму россиян Матвиенко не назвала, также она не обнародовала и источника информации о жертвах среди граждан России. Спикер верхней палаты российского парламента рассказала о гибели россиян, комментируя итоги экстренного заседания Совфеда, в ходе которого сенаторы дали разрешение президенту России Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины.

Ранее о ночной попытке захвата МВД Крыма «людьми из Киева» объявил МИД РФ, уточнив, что в ходе столкновений пострадали несколько человек. О погибших во внешнеполитическом ведомстве не говорили, заявив лишь, что происшествие стало следствием «стремления известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом заявил, что только президент РФ может принять решение о применении силы за пределами России, а он еще не принял такого решения.

Официальные лица в Киеве, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией о штурме здания МВД в Симферополе.

Неподтвержденные сообщения о столкновениях в крымском МВД появились на фоне обострения ситуации на полуострове, где в последние дни вооруженные люди взяли под свой контроль здания государственной и муниципальной власти.

После обращения непризнанного Киевом руководства Крыма к России о помощи Совет Федерации позволил президенту РФ ввести войска на территорию Украины до стабилизации там «общественно-политической ситуации».

Новое украинское руководство расценило этот шаг как «начало российской агрессии» против Украины и призвало на защиту своего суверенитета международное сообщество. Как ожидается, в ближайшее время в Нью-Йорке состоится экстренная сессия Совета Безопасности ООН, посвященная ситуации на Украине.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир