Луганская область объявила о недоверии центральной власти

В Луганске областной совет признал нынешнее руководство Украины нелегитимным. Об этом сообщает CXID.info.

По информации «Восточного варианта», депутаты, в частности, признали нелегитимным решение Верховной Рады о возвращении конституции 2004 года (такое решение Рада приняла после того, как перешла под контроль оппозиции) и другие решения украинского парламента. За это проголосовали 74 депутата, двое выступили против, еще двое воздержались.

Голосование состоялось на фоне пророссийского митинга, проходящего у здания облсовета. Его участники требуют признать русский язык вторым государственным, назначить референдум об «отсоединении Донбасса», а также ввести российские войска в Луганск. Референдум, в частности, участники акции хотят провести уже 10 марта.

Митингующие изложили свои требования в резолюции, которую затем передали областному совету для утверждения. «Несколько депутатов попытались сбежать из здания Луганского облсовета через задний вход, но их вернули обратно в сессионый зал», — передает сайт Луганска.

Позднее стало известно, что депутаты все же отказались принимать упомянутую резолюцию. В ответ демонстранты пошли на штурм здания. «Люди в масках с российскими флагами и со щитами сломали ворота и двери в здании и прорвались в облсовет. Депутаты спешно покидают здание», — сообщает источник.

Аналогичные акции накануне прошли в Донецке и Харькове. Они также сопровождались штурмом областных администраций. В Донецке также анонсировали референдум «о дальнейшей судьбе Донбасса». Городской совет при этом фактически отказался подчиняться новому украинскому руководству, объявив себя единственным легитимным органом власти в Донецке.

На юге и востоке Украины в последние дни прошли протестные акции, участники которых выступали с пророссийскими лозунгами и выражали недоверие новому украинскому руководству (фактическая смена власти в стране произошла в середине февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранению от власти президента Виктора Януковича). Участники митингов выражали недовольство, в частности, приходом украинских националистов к власти в стране. Признавать новое украинское руководство отказались и власти Крыма во главе с премьер-министром автономной республики, лидером «Русского единства» Сергеем Аксеновым. Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира в регионе.

Совет Федерации РФ на этом фоне разрешил использовать российский военный контингент на Украине. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ, сославшийся на возникшую угрозу для российских граждан на территории республики (правда, решение об использовании войск, как сообщил вечером 1 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пока не принято). Украинские власти в ответ объявили о мобилизации и приведении вооруженных сил страны в полную боевую готовность.

Обсудить
Россия. Москва. 13 апреля 2016. Член комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (слева направо на втором плане) и член комитета Госдумы по образованию Егор Анисимов (слева на первом плане) на пленарном заседании Государственной думы РФ. Станислав Красильников/ТАССПретерпевшие
На что жалуются депутаты при зарплате в 400 тысяч рублей
Россия для грустных
Тест «Ленты.ру» на экстремизм
Владимир Путин«Волосы дыбом встают»
Чему ужаснулся Путин на Совете по правам человека
Рамзан Кадыров Рамзан сбережет
Почему финансирование Чечни продолжит расти
«Родишь — будешь халат мне от крови отстирывать»
Молодые матери о хамстве и унижениях в родильных домах
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Ночь грешна
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Под покровом ночи» до «Хуже, чем ложь»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее