Алексей Венедиктов переизбран главредом «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Журналисты «Эхо Москвы» переизбрали на пост главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Сообщение об этом 3 марта появилось на сайте «Эха»

В общей сложности в голосовании приняли участие 79 сотрудников радиостанции. Из них за утверждение Венедиктова проголосовали 72 человека. Четыре сотрудника высказались против. Еще трое воздержались. Теперь кандидатура Венедиктова должна пройти процедуру одобрения советом директоров радио. Произойти это должно до 17 марта.

Комментируя в твиттере собственное переизбрание Алексей Венедиктов отметил, что показал на выборах главреда лучший результат, чем Владимир Путин на президентских выборах, однако в то же время уступил результату Рамзана Кадырова на выборах президента Чечни. «За — 81 процент от списка и 91 процент от присутствующих — лучше ВВП, но хуже Рамзана», — написал журналист.

Как отметил Венедиктов, как-либо менять редакционную политику радиостанции он не намерен. «Я не поменяю редакционную политику. Мы профессионалы, а не гражданские активисты. Мы будем работать в жанре традиционной журналистики, когда каждая новость верифицируется», — приводит слова главного редактора «Интерфакс».

Незадолго до выборов главного редактора на «Эхе Москвы» сменился генеральный директор. 18 февраля на место проработавшего на этой должности более 20 лет Юрия Федутинова была назначена бывший топ-менеджер радио «Голос России» Екатерина Павлова. Комментируя перестановки в руководстве компании, Алексей Венедиктов назвал отстранение Федутинова «политическим решением» акционеров из «Газпром-медиа». «У нас наши 34 процента акций, мы проголосовали за господина Федутинова, как и положено. Нам не были даны мотивировка и разъяснение, что случилось и кто эти люди. И мне кажется, что это незаконно», — заявил Венедиктов в интервью «Ленте.ру».

Алексей Венедиктов работает на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года. На радио Венедиктов в разное время занимал должности газетного обозревателя, корреспондента, политического обозревателя, а также главы информационной службы. На пост главного директора радиостанции журналист был впервые избран в 1998 году.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков