Алексей Венедиктов переизбран главредом «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Журналисты «Эхо Москвы» переизбрали на пост главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Сообщение об этом 3 марта появилось на сайте «Эха»

В общей сложности в голосовании приняли участие 79 сотрудников радиостанции. Из них за утверждение Венедиктова проголосовали 72 человека. Четыре сотрудника высказались против. Еще трое воздержались. Теперь кандидатура Венедиктова должна пройти процедуру одобрения советом директоров радио. Произойти это должно до 17 марта.

Комментируя в твиттере собственное переизбрание Алексей Венедиктов отметил, что показал на выборах главреда лучший результат, чем Владимир Путин на президентских выборах, однако в то же время уступил результату Рамзана Кадырова на выборах президента Чечни. «За — 81 процент от списка и 91 процент от присутствующих — лучше ВВП, но хуже Рамзана», — написал журналист.

Как отметил Венедиктов, как-либо менять редакционную политику радиостанции он не намерен. «Я не поменяю редакционную политику. Мы профессионалы, а не гражданские активисты. Мы будем работать в жанре традиционной журналистики, когда каждая новость верифицируется», — приводит слова главного редактора «Интерфакс».

Незадолго до выборов главного редактора на «Эхе Москвы» сменился генеральный директор. 18 февраля на место проработавшего на этой должности более 20 лет Юрия Федутинова была назначена бывший топ-менеджер радио «Голос России» Екатерина Павлова. Комментируя перестановки в руководстве компании, Алексей Венедиктов назвал отстранение Федутинова «политическим решением» акционеров из «Газпром-медиа». «У нас наши 34 процента акций, мы проголосовали за господина Федутинова, как и положено. Нам не были даны мотивировка и разъяснение, что случилось и кто эти люди. И мне кажется, что это незаконно», — заявил Венедиктов в интервью «Ленте.ру».

Алексей Венедиктов работает на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года. На радио Венедиктов в разное время занимал должности газетного обозревателя, корреспондента, политического обозревателя, а также главы информационной службы. На пост главного директора радиостанции журналист был впервые избран в 1998 году.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности