Крым заявил о переходе на его сторону авиабригады

Участник отряда самообороны около аэродрома Бельбек
Участник отряда самообороны около аэродрома Бельбек

В правительстве Крыма заявили о переходе на сторону региональных властей 204-й истребительной авиабригады ВВС Украины, на вооружении которой находятся истребители МиГ-29 и учебные Л-39. Об этом со ссылкой на неназванного представителя кабинета министров Автономной Республики сообщает «Интерфакс».

На сторону крымского народа, как сообщается, перешли 800 находящихся на базе военнослужащих. Всего на аэродроме в Бельбеке, как сообщается, находятся 45 истребителей и четыре учебных самолета, но исправны из них только четыре МиГ-29 и один Л-39.

Ранее крымские власти сообщали, что под их руководство, начиная с 2 марта, перешли более пяти тысяч военнослужащих внутренних войск, государственной пограничной службы и вооруженных сил Украины. На верность крымскому народу, по заявлениям республиканского руководства, присягнули в том числе зенитно-ракетные полки в Евпатории и Феодосии.

Премьер Крыма Сергей Аксенов накануне, 2 марта, объявил о создании на полуострове собственных военно-морских сил. Новое формирование возглавил бывший командующий ВМС Украины Денис Березовский, присягнувший на верность крымскому народу (за это Генпрокуратура страны завела на него дело о государственной измене).

После отстранения Виктора Януковича с поста президента Верховной Радой, Крым отказался признавать легитимность нового киевского руководства. Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину за помощью в обеспечении мира в регионе. Затем Путин получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на Украину для защиты российских граждан.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон