Официальный курс евро превысил 50 рублей

Банк России установил курс евро на 4 марта на уровне 50,1513 рубля. По сравнению с предыдущим днем стоимость европейской валюты выросла сразу на 57 копеек. Одновременно Центробанк поднял курс доллара на 19 копеек до 36,3784 рубля.

На валютных торгах Московской биржи 3 марта евро к 13:10 по Москве подорожал почти на 67 копеек до 50,2425 рубля, а доллар — на 57 копеек до 36,4505 рубля. В самом начале сессии в понедельник стоимость обеих валют взлетела до исторических максимумов: так, курс евро за несколько минут вырос на 1,24 рубля до 50,82 рубля, а доллар поднимался до 37 рублей.

В минувшие выходные стоимость евро и доллара в обменных пунктах увеличилась в среднем на два рубля: до 53 и 38 рублей соответственно. 3 марта стало известно, что один из сибирских банков стал продавать европейскую валюту по 60 рублей.

Всплеск спроса на иностранную валюту произошел после того, как 1 марта в Совете Федерации дали согласие на запрос президента России Владимира Путина о возможном вводе войск на территорию Украины. Дополнительное давление на рубль оказали сообщения деловых СМИ 3 марта о том, что в ЦБ не планируют принимать какие-либо специальные меры для стабилизации курса рубля. Впрочем, временную поддержку курсу рубля оказало решение регулятора повысить ключевую ставку с 5,5 до семи процентов годовых.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России