Официальный курс евро превысил 50 рублей

Банк России установил курс евро на 4 марта на уровне 50,1513 рубля. По сравнению с предыдущим днем стоимость европейской валюты выросла сразу на 57 копеек. Одновременно Центробанк поднял курс доллара на 19 копеек до 36,3784 рубля.

На валютных торгах Московской биржи 3 марта евро к 13:10 по Москве подорожал почти на 67 копеек до 50,2425 рубля, а доллар — на 57 копеек до 36,4505 рубля. В самом начале сессии в понедельник стоимость обеих валют взлетела до исторических максимумов: так, курс евро за несколько минут вырос на 1,24 рубля до 50,82 рубля, а доллар поднимался до 37 рублей.

В минувшие выходные стоимость евро и доллара в обменных пунктах увеличилась в среднем на два рубля: до 53 и 38 рублей соответственно. 3 марта стало известно, что один из сибирских банков стал продавать европейскую валюту по 60 рублей.

Всплеск спроса на иностранную валюту произошел после того, как 1 марта в Совете Федерации дали согласие на запрос президента России Владимира Путина о возможном вводе войск на территорию Украины. Дополнительное давление на рубль оказали сообщения деловых СМИ 3 марта о том, что в ЦБ не планируют принимать какие-либо специальные меры для стабилизации курса рубля. Впрочем, временную поддержку курсу рубля оказало решение регулятора повысить ключевую ставку с 5,5 до семи процентов годовых.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей