Протестующие в Ливии сожгли кресло спикера парламента

Демонстранты в Триполи
Демонстранты в Триполи

Протестующие в воскресенье, 2 марта, захватили в Триполи здание парламента Ливии — Всеобщего национального конгресса. Об этом сообщает BBC News.

Двое членов местного парламента, Всеобщего национального конгресса, были ранены из огнестрельного оружия. Это произошло в тот момент, когда они попытались скрыться из здания парламента. В основном протестующие были вооружены ножами и палками.

Демонстранты сожгли припаркованные рядом с парламентом машины, принадлежащие членам конгресса, пишет The Lybya Herald. Протестующие также разгромили здание охраны. Кроме того, демонстранты выкатили из здания и сожгли кресло, которое, по их словам, принадлежало спикеру парламента.

Поводом к штурму стало задержание нескольких активистов, которые участвовали в сидячей забастовке у здания конгресса. Участники акций протеста выступают за роспуск парламента и назначение досрочных выборов. Демонстранты считают, что конгресс не выражает волю всего народа, а также требуют, чтобы власти обеспечили безопасность граждан.

Текущий состав парламента сформирован после выборов, которые прошли в июле 2012 года. Доминирующее положение в конгрессе имеет ливийская ветвь исламистского движения «Братья-мусульмане».

Хотя с момента гражданской войны в Ливии и последовавшего свержения президента Муаммара Каддафи прошло уже три года, обстановка в стране продолжает оставаться нестабильной. Часть регионов страны объявили о своей автономии и фактически не контролируются центральным правительством.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей