Украинские медиагруппы призвали российские телеканалы к объективности

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев (слева) и гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев (слева) и гендиректор Первого канала Константин Эрнст

Руководители украинских медиагрупп в открытом письме призвали российские телеканалы к объективности. Текст письма 3 марта приводит УНИАН.

Открытое письмо адресовано гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову. Под ним подписались глава Inter Media Group Анна Безлюдная, глава Starlight Media Владимир Бородянский, глава «Медиа Группа Украина» Федор Огарков и глава медиахолдинга 1+1 Media Александр Ткаченко.

«Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами – русским и украинским. Каждый из нас – патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент», — говорится в письме.

Авторы письма призывают российских коллег «открыто, взвешенно и объективно» освещать события на Украине, а также «понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову». В документе говорится, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и предоставлять аудитории непроверенную или искажающую действительность информацию.

Если противостояние между Россией и Украиной перерастет в военные действия, говорится в письме, «победителей не будет, проиграют все». По мнению авторов, необходимо «сделать все, чтобы этого не случилось».

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести вооруженные силы на территорию Украины для обеспечения безопасности проживающих там российских граждан. Это решение было принято в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине и, в частности, в Крыму, где местные власти отказались признавать новое правительство Украины и заявили о лояльности отстраненному Верховной Радой президенту Виктору Януковичу. Хотя пока российские власти официально не воспользовались санкцией на расширение военного присутствия в соседней стране, власти Украины объявили всеобщую мобилизацию и привели войска в полную боевую готовность.

Действия России вызвали резкую негативную реакцию со стороны международного сообщества. Так, все страны «Большой семерки» — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, а кабинет министров Великобритании в знак протеста против действий России отказался от присутствия на Паралимпийских играх в Сочи.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности