Медведев признал Януковича легитимным президентом с ничтожным авторитетом

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович
Дмитрий Медведев и Виктор Янукович

Авторитет Виктора Януковича является «практически ничтожным», однако это не отменяет того факта, что он является легитимным главой Украины, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Заявление Медведева опубликовано на его персональной странице в Facebook.

По словам Медведева, если Янукович виноват перед Украиной, то должна быть проведена предусмотренная украинским законодательством процедура импичмента и судебный процесс. Любые другие действия Медведев назвал «произволом» и захватом власти, которые в конечном итоге приведут к новому перевороту и «новой крови».

Медведев отметил, что Россия готова развивать отношения с «братской» Украиной, но со всей страной в целом. «Украина для нас — это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна», — заявил российский премьер. По его словам, России нужна сильная и стабильная Украина, «а не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой».

Виктор Янукович был отстранен от поста президента Украины по решению Верховной Рады, перешедшей под контроль оппозиции, исполняющим обязанности президента назначен один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов. 28 февраля Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что считает себя легитимным президентом, а также попросил защиты у России.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды