Новости партнеров

Спецслужбы уличили «Правый сектор» в сборе данных о российских военных

Тренировка по рукопашному бою членов «Правого сектора»
Тренировка по рукопашному бою членов «Правого сектора»

Активисты радикальной националистической организации «Правый сектор» ведут сбор данных о военнослужащих в российских регионах, расположенных вблизи границы с Украиной. Об этом 4 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По словам источника, члены группировки также «пытаются добывать сведения» о пограничниках, сотрудниках полиции, а также представителях администраций в Курской, Воронежской и Белгородской областях.

Помимо этого, по данным источника, «Правый сектор» пытается установить контакты с российскими националистами с целью найти тех из них, которые поддерживают новую власть в Киеве: в дальнейшем украинские радикалы рассматривают возможную организацию акций поддержки нового правительства Украины на территории российских регионов.

Источник подчеркнул, что в ведомстве действия «Правого сектора» рассматриваются как направленные «на дестабилизацию обстановки в приграничных российских регионах». Возможные ответные шаги российских силовых структур собеседник не указал.

Национал-радикальное движение «Правый сектор» изначально позиционировалось как «боевое крыло» Евромайдана. Боевики организации вступали в столкновения с милицией и захватывали административные здания. После отстранения от власти Виктора Януковича члены группировки взяли на себя функции «народной милиции» в Киеве и западных регионах страны.

Россия00:0121 ноября

«Эта война никому нахрен не была нужна»

Как разгоралась первая чеченская и кто помешал победе оппозиции над Дудаевым