Телеканал RT обвинил уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе

 Лиз Уол
Лиз Уол

Телеканал RT раскритиковал действия ведущей Лиз Уол (Liz Wahl), 5 марта объявившей об увольнении в прямом эфире. Официальный комментарий был опубликован на сайте телеканала 6 марта.

«Обычно, если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал. Но когда кто-то устраивает из личного решения публичное шоу — это не более, чем самореклама», — прокомментировало руководство телеканала увольнение Уол.

Заявление Уол об увольнении связали на телеканале с недавним выступлением другой ведущей, Эбби Мартин, которая в своей программе раскритиковала «военную оккупацию» Украины Россией. «Разница заключается в том, — подчеркивается в заявлении RT, — что высказывания Мартин прозвучали во время ее собственного ток-шоу и перед зрителями, которые смотрели ее передачу в течение последних двух лет, чтобы услышать ее мнение о текущих событиях — мнение, до которого большинству СМИ еще два дня назад не было никакого дела». Все это время «новостные агентства оставляли без внимания высказывания Мартин против американской военной интервенции, однако единственный комментарий в адрес российских властей был представлен как акт неповиновения и стал сенсацией и заманчивым примером для подражания», — утверждают в RT.

Лиз Уол объявила о своем увольнении 5 марта. В прямом эфире она заявила, что не может работать на организацию, финансируемую российскими властями и «обеляющую» действия президента РФ Владимира Путина. Журналистка также заявила, что гордится тем, что является американкой, и верит в распространение правды.

Поправки:

В материале «Телеканал RT обвинил уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе» фамилия журналистки Лиз Уол (Liz Wahl) была неверно транскрибирована как «Валь». Редакция «Ленты.ру» приносит свои извинения.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды