Телеканал RT обвинил уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе

 Лиз Уол
Лиз Уол

Телеканал RT раскритиковал действия ведущей Лиз Уол (Liz Wahl), 5 марта объявившей об увольнении в прямом эфире. Официальный комментарий был опубликован на сайте телеканала 6 марта.

«Обычно, если журналист не согласен с позицией своей редакции, он обращается со своими жалобами к редактору, и если проблемы не могут быть разрешены, уходит как профессионал. Но когда кто-то устраивает из личного решения публичное шоу — это не более, чем самореклама», — прокомментировало руководство телеканала увольнение Уол.

Заявление Уол об увольнении связали на телеканале с недавним выступлением другой ведущей, Эбби Мартин, которая в своей программе раскритиковала «военную оккупацию» Украины Россией. «Разница заключается в том, — подчеркивается в заявлении RT, — что высказывания Мартин прозвучали во время ее собственного ток-шоу и перед зрителями, которые смотрели ее передачу в течение последних двух лет, чтобы услышать ее мнение о текущих событиях — мнение, до которого большинству СМИ еще два дня назад не было никакого дела». Все это время «новостные агентства оставляли без внимания высказывания Мартин против американской военной интервенции, однако единственный комментарий в адрес российских властей был представлен как акт неповиновения и стал сенсацией и заманчивым примером для подражания», — утверждают в RT.

Лиз Уол объявила о своем увольнении 5 марта. В прямом эфире она заявила, что не может работать на организацию, финансируемую российскими властями и «обеляющую» действия президента РФ Владимира Путина. Журналистка также заявила, что гордится тем, что является американкой, и верит в распространение правды.

Поправки:

В материале «Телеканал RT обвинил уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе» фамилия журналистки Лиз Уол (Liz Wahl) была неверно транскрибирована как «Валь». Редакция «Ленты.ру» приносит свои извинения.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности