Ведущая телеканала RT в прямом эфире объявила об увольнении

Лиз Уол
Лиз Уол

Ведущая телеканала RT Лиз Уол (Liz Wahl) в среду, 5 марта, в прямом эфире объявила об увольнении, сообщает сайт BuzzFeed. По словам Уол, она не может продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется правительством РФ и «обеляет действия Путина».

Ведущая напомнила, что происходит из семьи, которая во времена СССР бежала из Венгрии в США. «Я горжусь тем, что являюсь американкой, я верю в распространение правды, поэтому после этого эфира я ухожу в отставку», — заявила Уол.

Связаться с покинувшей свой пост ведущей, а также получить какие-либо комментарии у руководства RT пока не удалось.

Ранее другая ведущая телеканала RT американка Эбби Мартин (Abby Martin) в своей программе Breaking the Set, вышедшей в эфир 3 марта, осудила «военную оккупацию» Украины Россией. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в комментарии «Ленте.ру» заявила, что ведущая телекомпании Эбби Мартин плохо представляет себе ситуацию в Крыму и в данном случае стала жертвой «американской пропаганды».

Иностранные СМИ ранее не раз критиковали RT, которая была создана для продвижения интересов российских властей за рубежом, за антизападную пропаганду. Руководство телеканала, в свою очередь, заявляет, что RT дает западному зрителю альтернативную точку зрения на мировые и российские события.

О «военной оккупации Украины Россией» на Западе стали говорить после того, как Совет Федерации РФ 1 марта дал разрешение на ввод войск на украинскую территорию до стабилизации там «общественно-политической ситуации». С просьбой обеспечить безопасность в регионе к России обратилось новое руководство Крыма, отказавшееся признать смену власти на Украине, произошедшую в конце февраля. Власти России неоднократно заявляли, что войска на территорию Крыма пока не введены. При этом из автономной республики поступают сообщения о военных без каких-либо опознавательных знаков, которые контролируют стратегически важные объекты на территории Крыма.

Поправки:

В материале «Телеканал RT обвинил уволившуюся в прямом эфире ведущую в саморекламе» фамилия журналистки Лиз Уол (Liz Wahl) была наверно транскрибирована как «Валь». Редакция «Ленты.ру» приносит свои извинения.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли