Горсовет Севастополя принял решение о вхождении города в состав России

Житель Севастополя с флагами России и ВМФ РФ

Городской совет Севастополя принял решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета в четверг, 6 марта. Ранее сообщалось, что горсовет вынес вопрос о вхождении Севастополя в состав РФ на референдум, назначенный на 16 марта.

В сообщении, опубликованном на сайте горсовета, говорится, что на заседании 6 марта было решено, что «город Севастополь войдет в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации».

Решение, указывается в сообщении горсовета, было принято «руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине"».

Кроме того, горсовет Севастополя принял решение об участии в назначенном на 16 марта общекрымском референдуме о статусе полуострова. Севастополь имеет статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики Крым. Ранее 6 марта власти Крыма объявили о проведении референдума, на который вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что Киев отменил решение парламента Крыма о проведении референдума. Президент США Барак Обама в специальном заявлении, сделанном 6 марта, сообщил, что Соединенные Штаты считают, что референдум в Крыму нарушит Конституцию Украины. В свою очередь Евросоюз после того, как стало известно о планах Крыма войти в состав РФ, объявил о приостановке переговоров с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения