Московский митинг в поддержку Крыма собрал 50 тысяч человек

Посетители на митинге-концерте на Красной площади
Посетители на митинге-концерте на Красной площади

На митинг-концерт в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве собрались более 50 тысяч человек. Об этом в пятницу, 7 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что люди продолжают прибывать на мероприятие. По данным «Интерфакса», собравшиеся держат российские триколоры, а также флаги партии «Единая Россия», организации «Офицеры России» и таблички с названиями различных учебных заведений. Первым перед участниками митинга выступил Олег Газманов.

Из-за митинга полиция перекрыла движение автотранспорта в центре столицы. В частности, ограничения коснулись Москворецкой улицы, Ильинки, Варварки и Большого Москворецкого моста. Также перекрыта Красная площадь со стороны метро «Охотный ряд».

Аналогичные митинги проводятся еще в нескольких российских городах. В частности, такие мероприятия запланированы в Ставрополе, Новосибирске и Смоленске. Ожидается, что в каждой из этих акций примут участие до 15 тысяч человек. Участники митингов намерены выразить солидарность с проживающими на Украине соотечественниками.

В четверг, 6 марта, в России уже прошли около десяти акций в поддержку русскоязычного населения Украины. Самыми массовыми из них стали митинги в Саратове и Нижнем Новгороде, собравшие по десять тысяч человек. Около трех тысяч человек вышли на акции в Вологде, Пятигорске и Екатеринбурге.

Акции в поддержку Крыма начались в России со 2 марта. Первая из них прошла в центре Москвы и собрала более 30 тысяч человек. Поводом для нее стало решение российских властей ввести на Украину войска в случае прямой угрозы жизни русскоязычного населения. Одновременно в столице прошли две несанкционированные антивоенные акции, на которые пришли около тысячи человек. Из них более 300 были задержаны.

Решение о возможном вводе войск в Крым было принято по обращению руководства автономной республики, не признавшего легитимность новых властей Украины. Впоследствии региональный парламент попросил Россию принять Крым в свой состав и назначил соответствующий референдум. Киев все решения крымских депутатов назвал незаконным, а Москва окончательно сформулировать свою позицию пообещала после референдума.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей