Московский митинг в поддержку Крыма собрал 50 тысяч человек

Посетители на митинге-концерте на Красной площади
Посетители на митинге-концерте на Красной площади

На митинг-концерт в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве собрались более 50 тысяч человек. Об этом в пятницу, 7 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что люди продолжают прибывать на мероприятие. По данным «Интерфакса», собравшиеся держат российские триколоры, а также флаги партии «Единая Россия», организации «Офицеры России» и таблички с названиями различных учебных заведений. Первым перед участниками митинга выступил Олег Газманов.

Из-за митинга полиция перекрыла движение автотранспорта в центре столицы. В частности, ограничения коснулись Москворецкой улицы, Ильинки, Варварки и Большого Москворецкого моста. Также перекрыта Красная площадь со стороны метро «Охотный ряд».

Аналогичные митинги проводятся еще в нескольких российских городах. В частности, такие мероприятия запланированы в Ставрополе, Новосибирске и Смоленске. Ожидается, что в каждой из этих акций примут участие до 15 тысяч человек. Участники митингов намерены выразить солидарность с проживающими на Украине соотечественниками.

В четверг, 6 марта, в России уже прошли около десяти акций в поддержку русскоязычного населения Украины. Самыми массовыми из них стали митинги в Саратове и Нижнем Новгороде, собравшие по десять тысяч человек. Около трех тысяч человек вышли на акции в Вологде, Пятигорске и Екатеринбурге.

Акции в поддержку Крыма начались в России со 2 марта. Первая из них прошла в центре Москвы и собрала более 30 тысяч человек. Поводом для нее стало решение российских властей ввести на Украину войска в случае прямой угрозы жизни русскоязычного населения. Одновременно в столице прошли две несанкционированные антивоенные акции, на которые пришли около тысячи человек. Из них более 300 были задержаны.

Решение о возможном вводе войск в Крым было принято по обращению руководства автономной республики, не признавшего легитимность новых властей Украины. Впоследствии региональный парламент попросил Россию принять Крым в свой состав и назначил соответствующий референдум. Киев все решения крымских депутатов назвал незаконным, а Москва окончательно сформулировать свою позицию пообещала после референдума.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки