Московский митинг в поддержку Крыма собрал 50 тысяч человек

Посетители на митинге-концерте на Красной площади
Посетители на митинге-концерте на Красной площади

На митинг-концерт в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве собрались более 50 тысяч человек. Об этом в пятницу, 7 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что люди продолжают прибывать на мероприятие. По данным «Интерфакса», собравшиеся держат российские триколоры, а также флаги партии «Единая Россия», организации «Офицеры России» и таблички с названиями различных учебных заведений. Первым перед участниками митинга выступил Олег Газманов.

Из-за митинга полиция перекрыла движение автотранспорта в центре столицы. В частности, ограничения коснулись Москворецкой улицы, Ильинки, Варварки и Большого Москворецкого моста. Также перекрыта Красная площадь со стороны метро «Охотный ряд».

Аналогичные митинги проводятся еще в нескольких российских городах. В частности, такие мероприятия запланированы в Ставрополе, Новосибирске и Смоленске. Ожидается, что в каждой из этих акций примут участие до 15 тысяч человек. Участники митингов намерены выразить солидарность с проживающими на Украине соотечественниками.

В четверг, 6 марта, в России уже прошли около десяти акций в поддержку русскоязычного населения Украины. Самыми массовыми из них стали митинги в Саратове и Нижнем Новгороде, собравшие по десять тысяч человек. Около трех тысяч человек вышли на акции в Вологде, Пятигорске и Екатеринбурге.

Акции в поддержку Крыма начались в России со 2 марта. Первая из них прошла в центре Москвы и собрала более 30 тысяч человек. Поводом для нее стало решение российских властей ввести на Украину войска в случае прямой угрозы жизни русскоязычного населения. Одновременно в столице прошли две несанкционированные антивоенные акции, на которые пришли около тысячи человек. Из них более 300 были задержаны.

Решение о возможном вводе войск в Крым было принято по обращению руководства автономной республики, не признавшего легитимность новых властей Украины. Впоследствии региональный парламент попросил Россию принять Крым в свой состав и назначил соответствующий референдум. Киев все решения крымских депутатов назвал незаконным, а Москва окончательно сформулировать свою позицию пообещала после референдума.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности