Московский митинг в поддержку Крыма собрал 50 тысяч человек

Посетители на митинге-концерте на Красной площади
Посетители на митинге-концерте на Красной площади

На митинг-концерт в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве собрались более 50 тысяч человек. Об этом в пятницу, 7 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что люди продолжают прибывать на мероприятие. По данным «Интерфакса», собравшиеся держат российские триколоры, а также флаги партии «Единая Россия», организации «Офицеры России» и таблички с названиями различных учебных заведений. Первым перед участниками митинга выступил Олег Газманов.

Из-за митинга полиция перекрыла движение автотранспорта в центре столицы. В частности, ограничения коснулись Москворецкой улицы, Ильинки, Варварки и Большого Москворецкого моста. Также перекрыта Красная площадь со стороны метро «Охотный ряд».

Аналогичные митинги проводятся еще в нескольких российских городах. В частности, такие мероприятия запланированы в Ставрополе, Новосибирске и Смоленске. Ожидается, что в каждой из этих акций примут участие до 15 тысяч человек. Участники митингов намерены выразить солидарность с проживающими на Украине соотечественниками.

В четверг, 6 марта, в России уже прошли около десяти акций в поддержку русскоязычного населения Украины. Самыми массовыми из них стали митинги в Саратове и Нижнем Новгороде, собравшие по десять тысяч человек. Около трех тысяч человек вышли на акции в Вологде, Пятигорске и Екатеринбурге.

Акции в поддержку Крыма начались в России со 2 марта. Первая из них прошла в центре Москвы и собрала более 30 тысяч человек. Поводом для нее стало решение российских властей ввести на Украину войска в случае прямой угрозы жизни русскоязычного населения. Одновременно в столице прошли две несанкционированные антивоенные акции, на которые пришли около тысячи человек. Из них более 300 были задержаны.

Решение о возможном вводе войск в Крым было принято по обращению руководства автономной республики, не признавшего легитимность новых властей Украины. Впоследствии региональный парламент попросил Россию принять Крым в свой состав и назначил соответствующий референдум. Киев все решения крымских депутатов назвал незаконным, а Москва окончательно сформулировать свою позицию пообещала после референдума.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности