Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Активисты Майдана взяли под охрану посольство России в Киеве

Пикет у здания Российского посольства в Киеве
Пикет у здания Российского посольства в Киеве
Фото: www.unian.ua

Члены «самообороны Майдана» взяли под охрану посольство России в Киеве. Об этом сообщает ТСН. Активисты заявили, что пришли к зданию, чтобы не допустить возможных провокаций.

Как ожидается, рядом с посольством днем 7 марта пройдет митинг против российской политики на Украине. Как сообщили УНН организаторы акции, она являются частью международной интернет-кампании «Help Ukraine! Stop war!», в рамках которой митинги в поддержку Украины будут организованы по всему миру.

2 марта посольство РФ в Киеве пикетировали несколько сотен человек. По информации ТСН, люди собрались стихийно, «услышав о намерениях Кремля ввести войска в Украину». Они выкрикивали «Нет войне!» и «Путин, не трогай Украину!».

Совет Федерации 1 марта санкционировал ввод российских войск на Украину. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на возникшую угрозу для граждан России на украинской территории. Решению Совета Федерации также предшествовало обращение властей Крыма, отказавшихся признать легитимность нового руководства Украины и обратившихся к России с просьбой об обеспечении мира в регионе.

Позднее Путин заявил, что ввод войск на Украину пока не планируется. Он также опроверг информацию о том, что российские военнослужащие блокировали ряд стратегических объектов на полуострове (как сообщалось, на объектах появились неизвестные вооруженные люди, которых украинские власти идентифицировали как военнослужащих РФ).

Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?