В Денвере проведут первую ярмарку вакансий в марихуановой отрасли

В столице американского штата Колорадо Денвере анонсировали первую ярмарку вакансий среди компаний в сфере производства и распространения марихуаны. Об этом 10 марта сообщило издание TIME.

Мероприятие состоится 13 марта. Оно получило название «CannaSearch». По сведениям издания, в ярмарке вакансий примут участие 15 компаний, а о намерении ее посетить на странице в Facebook сообщили свыше 400 человек. Спонсором мероприятия выступает производитель портативных ингаляторов для употребления марихуаны O.penVAPE.

Как отмечает издание, среди предложенных вакансий будут позиции дизайнеров, веб-разработчиков, продавцов и специалистов по различным сортам марихуаны. Встреча с потенциальными работодателями будет бесплатной, однако возраст участников не должен быть ниже 21 года. Употреблять марихуану на ярмарке будет запрещено.

Продажа и выращивание марихуаны становятся выгодным бизнесом в Колорадо. Продажа наркотика для рекреационного пользования началась в штате в январе этого года. За первый месяц налоги с продавцов превысили три миллиона долларов. Всего за 2014 год штат рассчитывает получить около 70 миллионов долларов налоговых поступлений за счет легализации каннабиса.

Штаты Колорадо и Вашингтон разрешили свободную продажу марихуаны совершеннолетним жителям на референдуме осенью 2012 года. В штате Вашингтон свободная продажа каннабиса начнется летом этого года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты