Индия проведет модернизацию 600 танков Т-90

Т-90 сухопутных войск Индии
Т-90 сухопутных войск Индии

Министерство обороны Индии объявило тендер на модернизацию 600 основных боевых танков Т-90, сообщает Defense News. На эти цели планируется потратить более 250 миллионов долларов. Приглашения к участию в тендере были разосланы только национальным оборонным компаниям. Согласно планам командования сухопутных войск Индии, модернизация танков Т-90 должна быть осуществлена на протяжении не более чем трех лет.

Модернизированные Т-90 должны получить системы кондиционирования, разработкой которых занимается Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии. Кроме того, планируется заменить имеющиеся на танках системы защиты, навигационное оборудование, тепловизионные прицелы и системы управления огнем. Объявление тендера стало возможным после того, как Россия и Индия договорились по вопросу прав на интеллектуальную собственность.

Ранее DRDO уже получала задание министерства обороны Индии на установку на Т-90 кондиционеров, однако эти работы завершены не были, поскольку Россия запретила индийским специалистам вмешиваться в конструкцию танков. Поводом для запрета стала защита интеллектуальных прав. Вскоре после этого Индия обратилась к России с просьбой установить кондиционеры на Т-90, однако контракт на проведение работ подписан не был.

Министерство обороны Индии в 2001 году приобрело у России 310 танков Т-90, 190 из которых были выпущены по лицензии на индийском предприятии в Авади. В 2007 году индийские военные докупили еще 330 танков. По словам источника Defense News в штабе сухопутных войск Индии, в целом военные удовлетворены техническими возможностями Т-90, однако отсутствие кондиционеров на танках в условиях жаркого климата приводит к сбоям в работе тепловизионных систем.

В общей сложности к 2020 году министерство обороны Индии намерено принять на вооружение 1657 танков Т-90, из которых тысяча должна быть произведена индийскими предприятиями в рамках российско-индийского договора о полной передаче технологий. Производство этих боевых машин планируется осуществлять по полному циклу. Контракт на выпуск тысячи Т-90 уже подписан, однако сборка этих машин пока не началась, поскольку Россия передала пока только 40 процентов технологий.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли