Всемирный банк выделит Украине три миллиарда долларов

Джим Ен Ким
Джим Ен Ким

Всемирный банк в 2014 году выделит Украине до трех миллиардов долларов на проведение экономических реформ. Информация об этом была опубликована 10 марта на официальном сайте организации.

Условия, на которых Всемирный банк предоставит средства Украине, не называются. По данным Reuters, два миллиарда долларов будут выделены в рамках уже действующих проектов банка на Украине, а один миллиард получит украинское правительство на проведение экономических реформ. Однако Agence France-Presse сообщает, что Украина получит три миллиарда долларов от Всемирного банка дополнительно к уже запланированным переводам.

Объем помощи, которую Всемирный банк предоставляет Украине в рамках существующих проектов, составляет 3,7 миллиарда долларов. Эти средства идут на обеспечение работы сфер жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а также на поддержку бизнеса.

Во Всемирном банке отметили, что решение о предоставлении средств было принято в ответ на обращение правительства Украины о поддержке. Президент банка Джим Ен Ким выразил надежду, что ситуация на Украине скоро стабилизируется, и заверил, что организация продолжит работу по всем проектам на Украине.

Ранее о готовности предоставить финансовую помощь Украине заявили США и ЕС. Американцы планируют выделить Украине миллиард долларов, а Евросоюз — 11 миллиардов евро. На Украине также находится миссия МВФ, которая должна оценить ситуацию в стране.

Минфин Украины оценил необходимый стране в ближайшие два года объем помощи в 35 миллиардов долларов.

В конце 2013 года, после приостановки украинскими властями процесса ассоциации с ЕС, Россия объявила о предоставлении Украине кредита в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш кредита был перечислен в декабре, однако после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича и формирования нового правительства в феврале 2014 года Россия объявила о заморозке финансовой помощи.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей