Турчинов отказался вводить войска в Крым

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Киев не собирается вводить войска на территорию Крымской автономии, заявил в интервью Agence France-Presse исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, в случае, если Киев решится на начало военной операции в Крыму, то восточная граница страны с Россией не будет защищена. Политик утверждает, что Россия стянула к границе с Украиной танковые подразделения и провоцирует Киев для того, чтобы создать условия для ввода войск. «Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем», — заявил Турчинов.

В случае, если Россия совершит нападение на украинских военных на территории Крыма, то тогда последует ответная реакция армии, предупредил исполняющий обязанности президента Украины.

Также Турчинов заявил агентству, что Россия, к его сожалению, отказывается идти на дипломатическое разрешение конфликта и не соглашается вести разговор на уровне внешнеполитических ведомств. «США и Евросоюз должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации в отношении Украины», — сказал Турчинов.

Говоря о референдуме по поводу статуса Крыма, который, согласно решению парламента автономии состоится 16 марта, Турчинов назвал голосование «подделкой». По его мнению, референдум состоится не в Крыму, а в кабинетах Кремля, а российские вооруженные силы сфальсифицируют его результаты. Ранее Киев неоднократно называл решение о проведении референдума антиконституционным.

11 марта крымский парламент принял декларацию о независимости, которая даст юридическую возможность для вступления Крыма в состав России в случае, если соответствующее решение будет принято на референдуме. Москва назвала декларацию законной и обоснованной, а МИД Украины счел ее антиконституционной и «юридически ничтожной».

Россия не признает Турчинова как легитимного президента Украины, считая таковым Виктора Януковича. Турчинов был назначен исполняющим обязанности президента 22 февраля 2014 года после того, как Верховная Рада, перешедшая в ходе массовых протестов и столкновений под контроль оппозиции, отстранила Януковича от власти. В настоящее время Янукович находится на территории России. Власти Крыма, сменившиеся на фоне политической нестабильности в стране, также не признают Турчинова легитимным главой государства. Ранее в Крыму обратились к Москве за помощью в обеспечении безопасности в регионе.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности