Жителя Озерска обвинили в нападении на газовщиков и полицейского

Озерск

Жителю города Озерск Челябинской области Павлу Ванину предъявили обвинение в применении насилия к представителю власти. Об этом 13 марта сообщается на сайте областного управления СК РФ. 38-летний Ванин с января 2014 года находится под арестом, он полностью признал свою вину.

По версии следствия, 20 января к дому Ванина приехали сотрудники газовой службы. Они должны были отключить квартиру от газоснабжения в связи с большой задолженностью.

Будучи нетрезвым, Ванин напал на газовщиков. Когда они выбежали из подъезда, мужчина стал из окна бросать в их машину тяжелые предметы. Затем он метнул в машину нож. В это время во двор вошел сотрудник полиции, возвращавшийся со службы. Газовщики обратились к нему за помощью. Тогда Ванин выбежал из подъезда и натравил на сотрудника МВД стаффордширского терьера. При этом сам он стал бить полицейского по голове.

Сотрудники газовой службы уехали с места происшествия, а свидетели вызвали полицию. Прибывшие сотрудники МВД застрелили собаку и задержали Ванина. Пострадавший полицейский был госпитализирован с рваными ранами рук и сотрясением мозга.