Жителю Псковской области дали 19 лет за убийство 14 пенсионеров

В Ростовской области вынесен приговор жителю Псковской области Денису Калинину, признанному виновным в убийстве 14 пенсионеров. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Калинина приговорили к 19 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. После освобождения его свобода в течение двух лет будет ограничена.

Калинин совершал убийства в ходе разбойных нападений в 2005 году. Чаще всего он посещал дома престарелых жителей Ростовской и Псковской областей под видом продавца бытовой техники. Осматривая дома, он выбирал жертв. Ночью мужчина под каким-либо предлогом возвращался в выбранное жилище, убивал хозяина и присваивал ценности.

Так, в октябре 2005 года Калинин насмерть забил руками и ногами 79-летнюю жительницу города Зимовники Ростовской области. Его добычей стали 3,5 тысячи рублей. В ноябре он тем же способом убил 78-летнего жителя того же города и присвоил две тысячи рублей.

В 2012 году следователи заметили, что 14 преступлений совершены примерно в одно время и схожи между собой. Дела соединили в одно производство, вскоре был выявлен подозреваемый. В тот момент Калинин уже отбывал восьмилетний срок за разбойное нападение. В 2013 году ему предъявили новые обвинения.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон