Жителю Псковской области дали 19 лет за убийство 14 пенсионеров

В Ростовской области вынесен приговор жителю Псковской области Денису Калинину, признанному виновным в убийстве 14 пенсионеров. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Калинина приговорили к 19 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. После освобождения его свобода в течение двух лет будет ограничена.

Калинин совершал убийства в ходе разбойных нападений в 2005 году. Чаще всего он посещал дома престарелых жителей Ростовской и Псковской областей под видом продавца бытовой техники. Осматривая дома, он выбирал жертв. Ночью мужчина под каким-либо предлогом возвращался в выбранное жилище, убивал хозяина и присваивал ценности.

Так, в октябре 2005 года Калинин насмерть забил руками и ногами 79-летнюю жительницу города Зимовники Ростовской области. Его добычей стали 3,5 тысячи рублей. В ноябре он тем же способом убил 78-летнего жителя того же города и присвоил две тысячи рублей.

В 2012 году следователи заметили, что 14 преступлений совершены примерно в одно время и схожи между собой. Дела соединили в одно производство, вскоре был выявлен подозреваемый. В тот момент Калинин уже отбывал восьмилетний срок за разбойное нападение. В 2013 году ему предъявили новые обвинения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон