Жителю Псковской области дали 19 лет за убийство 14 пенсионеров

В Ростовской области вынесен приговор жителю Псковской области Денису Калинину, признанному виновным в убийстве 14 пенсионеров. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Калинина приговорили к 19 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. После освобождения его свобода в течение двух лет будет ограничена.

Калинин совершал убийства в ходе разбойных нападений в 2005 году. Чаще всего он посещал дома престарелых жителей Ростовской и Псковской областей под видом продавца бытовой техники. Осматривая дома, он выбирал жертв. Ночью мужчина под каким-либо предлогом возвращался в выбранное жилище, убивал хозяина и присваивал ценности.

Так, в октябре 2005 года Калинин насмерть забил руками и ногами 79-летнюю жительницу города Зимовники Ростовской области. Его добычей стали 3,5 тысячи рублей. В ноябре он тем же способом убил 78-летнего жителя того же города и присвоил две тысячи рублей.

В 2012 году следователи заметили, что 14 преступлений совершены примерно в одно время и схожи между собой. Дела соединили в одно производство, вскоре был выявлен подозреваемый. В тот момент Калинин уже отбывал восьмилетний срок за разбойное нападение. В 2013 году ему предъявили новые обвинения.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности