Жителю Псковской области дали 19 лет за убийство 14 пенсионеров

В Ростовской области вынесен приговор жителю Псковской области Денису Калинину, признанному виновным в убийстве 14 пенсионеров. Об этом 14 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Калинина приговорили к 19 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. После освобождения его свобода в течение двух лет будет ограничена.

Калинин совершал убийства в ходе разбойных нападений в 2005 году. Чаще всего он посещал дома престарелых жителей Ростовской и Псковской областей под видом продавца бытовой техники. Осматривая дома, он выбирал жертв. Ночью мужчина под каким-либо предлогом возвращался в выбранное жилище, убивал хозяина и присваивал ценности.

Так, в октябре 2005 года Калинин насмерть забил руками и ногами 79-летнюю жительницу города Зимовники Ростовской области. Его добычей стали 3,5 тысячи рублей. В ноябре он тем же способом убил 78-летнего жителя того же города и присвоил две тысячи рублей.

В 2012 году следователи заметили, что 14 преступлений совершены примерно в одно время и схожи между собой. Дела соединили в одно производство, вскоре был выявлен подозреваемый. В тот момент Калинин уже отбывал восьмилетний срок за разбойное нападение. В 2013 году ему предъявили новые обвинения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей