Великобритания предложила провести саммит G7 в Лондоне вместо Сочи

Дэвид Кэмерон (слева) и Владимир Путин на саммите G20 5 сентября 2013 года.
Дэвид Кэмерон (слева) и Владимир Путин на саммите G20 5 сентября 2013 года.

Правительство Великобритании предложило провести саммит «большой восьмерки», который должен был пройти в российском Сочи, в Лондоне. Об этом сообщается в воскресенье на сайте немецкого журнала Der Spiegel.

Встреча может пройти в формате G7, то есть без участия России. По данным издания, предложение Лондона нашло понимание у остальных участников «большой семерки», в которую помимо Великобритании входят Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и США.

Кроме того, межправительственные российско-германские переговоры в Лейпциге, намеченные на апрель, также под угрозой. Источник в правительстве Германии пояснил, что в лучшем случае возможна «небольшая, прохладная встреча» с российским коллегами. В сложившихся обстоятельствах что-то еще не имеет смысла, заявил собеседник журнала.

Между тем немецкие бизнесмены предупреждают об опасностях торговой войны с Россией. Так, глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес напомнил, что в отношениях России и Запада было множество ошибок, и не всегда их допускала лишь российская сторона. А глава Rothschild Germany Клаус Мангольд подчеркнул, что санкции — это не выход.

О том, что страны «большой семерки» приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи, стало известно вскоре после того, как в начале марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину вводить войска на Украину.

В воскресенье в Крыму пройдет референдум, на котором жители автономной республики выскажутся по вопросу о присоединении к России. Новые власти Украины и Запад не признают референдум легитимным.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности