Названа дата перехода Крыма на московское время

Подсчет голосов на избирательном участке в Симферополе
Подсчет голосов на избирательном участке в Симферополе

30 марта Крым перейдет на московское время. Такое решение, как передает агентство КрымИнформ, было принято на заседании местного парламента.

Ранее переход на московское время анонсировал спикер парламента Владимир Константинов. Он обещал сделать это, если Крым на референдуме выступит за вхождение в состав России. Кроме того, спикер поручил создать рабочую группу, которая изучит мнение жителей полуострова по этому вопросу.

В первой половине 1990-х годов в АРК действовало крымское время, соответствующее московскому. В настоящее время Крым, как и остальная часть Украины, входит в часовую зону EEC (восточноевропейское время). Зимой там используется время часового пояса UTC+2, летом — UTC+3. Московское время соответствует часовому поясу UTC+4.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта. По официальным данным, 96,6 процента проголосовавших высказались за присоединение полуострова к РФ. В плебисците приняли участие около 83 процентов избирателей.

Власти Украины сочли референдум незаконным и отказались признать его итоги. С такими же заявлениями выступили представители США и Евросоюза.

Утром 17 марта по итогам референдума парламент Крыма провозгласил полуостров независимым государством. В постановлении, принятом депутатами, также содержится обращение к РФ с просьбой о присоединении к ней в качестве субъекта федерации.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве