Осужденному в США летчику Ярошенко отказано в срочной операции

Константин Ярошенко

Константин Ярошенко . Фото: РИА Новости

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за попытку контрабанды наркотиков, заявил, что его подзащитному отказано в неотложной операции. Как сообщил адвокат Алексей Тарасов в среду, 19 марта, в интервью ИТАР-ТАСС, администрация тюрьмы «Форт-Дикс», где содержится Ярошенко, не считает операцию целесообразной. «Данное решение противоречит рекомендации медиков, настаивающих на проведении операции», — подчеркнул адвокат.

В середине февраля адвокат Ярошенко заявил, что состояние здоровья его клиента значительно ухудшилось, вследствие обострения целого ряда хронических заболеваний, но необходимую медицинскую помощь россиянину не предоставляют.

Состояние здоровья Ярошенко обсуждалось, в частности, в телефонном разговоре главы МИД России и госсекретаря США. Тогда глава российского внешнеполитического ведомства призвал американского коллегу обеспечить Ярошенко «квалифицированное лечение».

Константин Ярошенко был в 2010 году задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб, а затем экстрадирован в США. По версии американских правоохранительных органов, Ярошенко согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Летчик выдвинутые в его адрес обвинения в попытке контрабанды наркотиков категорически отрицал, однако американский суд, рассмотревший его дело, приговорил в 2011 году Ярошенко к 20 годам тюрьмы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше