ЛДПР предложила Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ

ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом в пресс-службе партии настаивают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет. «Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам», — заявили в ЛДПР.

17 марта на сайте партии был опубликован текст под названием «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине», в котором говорится о том, что запад страны исторически принадлежал Польше, Румынии и Венгрии, однако был вынужденно включен в состав Советского Союза.

Партия предлагает выдвинуть на референдумы вопрос о включении Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской — в состав Венгрии, и пяти областей Украины — Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской — в состав Польши.

«Накануне войны руководство СССР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области. Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и отношения между поляками и украинцами были слишком напряженными. Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню — целые села уничтожались в жестоком противоборстве украинских и польских националистов», — говорится в тексте. «Другой, не менее красноречивый пример — Закарпатье, область, этнически и исторически относящаяся к Венгрии», — добавляют авторы.

В марте 2014 года Россия добилась присоединения к себе республики Крым, входившей с 1954 года в состав Украины. Для этого в республике был организован референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. Киев назвал референдум в Крыму антиконституционным. Евросоюз и США обвинили Россию в аннексии региона.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности