ЛДПР предложила Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ

ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом в пресс-службе партии настаивают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет. «Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам», — заявили в ЛДПР.

17 марта на сайте партии был опубликован текст под названием «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине», в котором говорится о том, что запад страны исторически принадлежал Польше, Румынии и Венгрии, однако был вынужденно включен в состав Советского Союза.

Партия предлагает выдвинуть на референдумы вопрос о включении Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской — в состав Венгрии, и пяти областей Украины — Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской — в состав Польши.

«Накануне войны руководство СССР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области. Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и отношения между поляками и украинцами были слишком напряженными. Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню — целые села уничтожались в жестоком противоборстве украинских и польских националистов», — говорится в тексте. «Другой, не менее красноречивый пример — Закарпатье, область, этнически и исторически относящаяся к Венгрии», — добавляют авторы.

В марте 2014 года Россия добилась присоединения к себе республики Крым, входившей с 1954 года в состав Украины. Для этого в республике был организован референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. Киев назвал референдум в Крыму антиконституционным. Евросоюз и США обвинили Россию в аннексии региона.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности