ЛДПР предложила Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ

ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом в пресс-службе партии настаивают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет. «Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам», — заявили в ЛДПР.

17 марта на сайте партии был опубликован текст под названием «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине», в котором говорится о том, что запад страны исторически принадлежал Польше, Румынии и Венгрии, однако был вынужденно включен в состав Советского Союза.

Партия предлагает выдвинуть на референдумы вопрос о включении Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской — в состав Венгрии, и пяти областей Украины — Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской — в состав Польши.

«Накануне войны руководство СССР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области. Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и отношения между поляками и украинцами были слишком напряженными. Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню — целые села уничтожались в жестоком противоборстве украинских и польских националистов», — говорится в тексте. «Другой, не менее красноречивый пример — Закарпатье, область, этнически и исторически относящаяся к Венгрии», — добавляют авторы.

В марте 2014 года Россия добилась присоединения к себе республики Крым, входившей с 1954 года в состав Украины. Для этого в республике был организован референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. Киев назвал референдум в Крыму антиконституционным. Евросоюз и США обвинили Россию в аннексии региона.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах