ЛДПР предложила Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР на пленарном заседании Государственной Думы РФ

ЛДПР направила властям Польши, Румынии и Венгрии письма с предложением поделить Западную Украину между собой. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом в пресс-службе партии настаивают, что о прямом разделе украинской территории речь не идет. «Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам», — заявили в ЛДПР.

17 марта на сайте партии был опубликован текст под названием «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине», в котором говорится о том, что запад страны исторически принадлежал Польше, Румынии и Венгрии, однако был вынужденно включен в состав Советского Союза.

Партия предлагает выдвинуть на референдумы вопрос о включении Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской — в состав Венгрии, и пяти областей Украины — Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской — в состав Польши.

«Накануне войны руководство СССР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области. Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и отношения между поляками и украинцами были слишком напряженными. Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню — целые села уничтожались в жестоком противоборстве украинских и польских националистов», — говорится в тексте. «Другой, не менее красноречивый пример — Закарпатье, область, этнически и исторически относящаяся к Венгрии», — добавляют авторы.

В марте 2014 года Россия добилась присоединения к себе республики Крым, входившей с 1954 года в состав Украины. Для этого в республике был организован референдум, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. Киев назвал референдум в Крыму антиконституционным. Евросоюз и США обвинили Россию в аннексии региона.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей