На Майдане решили построить свинарник

Огород на Майдане Незалежности
Огород на Майдане Незалежности

Активисты, остающиеся на Майдане Незалежности в центре Киева, обзаводятся подсобным хозяйством. Об этом сообщает УНН.

По информации агентства, они уже разбили там небольшой огород: на грядке, расположенной возле одной из палаток, высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. Также активисты планируют завести кур и построить свинарник.

На Майдане Незалежности с ноября 2013 по февраль 2014 года проходили массовые антиправительственные митинги («Евромайдан»), спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Акции, сопровождавшиеся беспорядками в центре Киева и вооруженными столкновениями с сотрудниками силовых структур, в итоге привели к смене власти в стране (президент Виктор Янукович был отстранен от власти и покинул Украину).

Между тем, несмотря на победу «революции», на Майдане Незалежности до сих пор остаются активисты, а в центре Киева остаются неразобранные баррикады. Местные СМИ сообщали, что баррикады будут стоят как минимум до 25 мая (на этот день назначены досрочные президентские выборы), а «Евромайдан» активисты намерены сохранить как «контролирующий орган».

18 марта на улице Грушевского, как сообщали «Факты», несколько десятков активистов подожгли автомобильные шины и попытались заблокировать улицу «в знак протеста против пассивности нынешней власти». Мероприятие было прекращено после вмешательства одного из координаторов движения «Автомайдан».

Активисты, как отметил глава киевской администрации Владимир Бондаренко, остаются также в здании Киесовета (первые этажи этого здания были захвачены в ходе «Евромайдана»). «Киевсовет пока освобожден только частично. Кое-кто из тех, кто там пребывает, на мой взгляд, ведет тот образ жизни, который должен был бы быть предметом внимания правоохранительных органов», — цитирует чиновника «Интерфакс». Так, в ночь на 26 марта, по его словам, в зале Киевсовета кто-то сорвал пульты для голосования.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды