На Майдане решили построить свинарник

Огород на Майдане Незалежности
Огород на Майдане Незалежности

Активисты, остающиеся на Майдане Незалежности в центре Киева, обзаводятся подсобным хозяйством. Об этом сообщает УНН.

По информации агентства, они уже разбили там небольшой огород: на грядке, расположенной возле одной из палаток, высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. Также активисты планируют завести кур и построить свинарник.

На Майдане Незалежности с ноября 2013 по февраль 2014 года проходили массовые антиправительственные митинги («Евромайдан»), спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Акции, сопровождавшиеся беспорядками в центре Киева и вооруженными столкновениями с сотрудниками силовых структур, в итоге привели к смене власти в стране (президент Виктор Янукович был отстранен от власти и покинул Украину).

Между тем, несмотря на победу «революции», на Майдане Незалежности до сих пор остаются активисты, а в центре Киева остаются неразобранные баррикады. Местные СМИ сообщали, что баррикады будут стоят как минимум до 25 мая (на этот день назначены досрочные президентские выборы), а «Евромайдан» активисты намерены сохранить как «контролирующий орган».

18 марта на улице Грушевского, как сообщали «Факты», несколько десятков активистов подожгли автомобильные шины и попытались заблокировать улицу «в знак протеста против пассивности нынешней власти». Мероприятие было прекращено после вмешательства одного из координаторов движения «Автомайдан».

Активисты, как отметил глава киевской администрации Владимир Бондаренко, остаются также в здании Киесовета (первые этажи этого здания были захвачены в ходе «Евромайдана»). «Киевсовет пока освобожден только частично. Кое-кто из тех, кто там пребывает, на мой взгляд, ведет тот образ жизни, который должен был бы быть предметом внимания правоохранительных органов», — цитирует чиновника «Интерфакс». Так, в ночь на 26 марта, по его словам, в зале Киевсовета кто-то сорвал пульты для голосования.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов