В Севастополе расформировали отряды самообороны

Представители отряда самообороны Севастополя
Представители отряда самообороны Севастополя

Глава Севастополя Алексей Чалый расформировал городские отряды самообороны. Об этом говорится в его обращении к жителям Севастополя, размещенном 25 марта на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Свое решение Чалый объяснил ликвидацией «внешней угрозы», которой противостояли отряды «в первые, самые тяжелые дни "русской весны"». «Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти», — пояснил глава Севастополя. Участники ополчения будут награждены специальным «отличительным знаком».

Общественный порядок в Севастополе, по словам градоначальника, теперь будет поддерживать «милиция (на территории РФ соответствующая часть структуры МВД называется полицией — прим. «Ленты.ру»), усиленная патрульными группами Черноморского Флота». «Формирование федеральных структур исполнительной власти» должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил Чалый.

Обращаясь к «некоторым полевым командирам», Чалый заметил, что «революция закончилась», и в скором времени «любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ». Он также заявил, что «процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займет некоторое время», и будет носить эволюционный, а не революционный характер.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта и ратифицирован Госдумой 20 марта. Этому предшествовал референдум, на котором 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение регионов в состав России. Власти Украины и другие страны признали эти действия незаконными.

О существовании в Крыму и в Севастополе отрядов самообороны стало известно в конце февраля, когда крымские власти отказались признать отстранение президента Украины Виктора Януковича и формирование нового правительства в Киеве. Тогда на гражданских и военных объектах в Крыму были замечены вооруженные люди в камуфляже без знаков отличия. В частности, сообщалось, что они блокируют украинские военные части. По версии украинской стороны, это были российские военные, однако власти РФ заявляли о непричастности к происходящему российских военнослужащих. На пресс-конференции 4 марта Владимир Путин назвал этих людей представителями «местных сил самообороны».

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей