В Севастополе расформировали отряды самообороны

Представители отряда самообороны Севастополя
Представители отряда самообороны Севастополя

Глава Севастополя Алексей Чалый расформировал городские отряды самообороны. Об этом говорится в его обращении к жителям Севастополя, размещенном 25 марта на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Свое решение Чалый объяснил ликвидацией «внешней угрозы», которой противостояли отряды «в первые, самые тяжелые дни "русской весны"». «Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти», — пояснил глава Севастополя. Участники ополчения будут награждены специальным «отличительным знаком».

Общественный порядок в Севастополе, по словам градоначальника, теперь будет поддерживать «милиция (на территории РФ соответствующая часть структуры МВД называется полицией — прим. «Ленты.ру»), усиленная патрульными группами Черноморского Флота». «Формирование федеральных структур исполнительной власти» должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил Чалый.

Обращаясь к «некоторым полевым командирам», Чалый заметил, что «революция закончилась», и в скором времени «любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ». Он также заявил, что «процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займет некоторое время», и будет носить эволюционный, а не революционный характер.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта и ратифицирован Госдумой 20 марта. Этому предшествовал референдум, на котором 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение регионов в состав России. Власти Украины и другие страны признали эти действия незаконными.

О существовании в Крыму и в Севастополе отрядов самообороны стало известно в конце февраля, когда крымские власти отказались признать отстранение президента Украины Виктора Януковича и формирование нового правительства в Киеве. Тогда на гражданских и военных объектах в Крыму были замечены вооруженные люди в камуфляже без знаков отличия. В частности, сообщалось, что они блокируют украинские военные части. По версии украинской стороны, это были российские военные, однако власти РФ заявляли о непричастности к происходящему российских военнослужащих. На пресс-конференции 4 марта Владимир Путин назвал этих людей представителями «местных сил самообороны».

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон