В Севастополе расформировали отряды самообороны

Представители отряда самообороны Севастополя
Представители отряда самообороны Севастополя

Глава Севастополя Алексей Чалый расформировал городские отряды самообороны. Об этом говорится в его обращении к жителям Севастополя, размещенном 25 марта на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

Свое решение Чалый объяснил ликвидацией «внешней угрозы», которой противостояли отряды «в первые, самые тяжелые дни "русской весны"». «Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти», — пояснил глава Севастополя. Участники ополчения будут награждены специальным «отличительным знаком».

Общественный порядок в Севастополе, по словам градоначальника, теперь будет поддерживать «милиция (на территории РФ соответствующая часть структуры МВД называется полицией — прим. «Ленты.ру»), усиленная патрульными группами Черноморского Флота». «Формирование федеральных структур исполнительной власти» должно завершиться в городе к концу текущей недели, заявил Чалый.

Обращаясь к «некоторым полевым командирам», Чалый заметил, что «революция закончилась», и в скором времени «любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ». Он также заявил, что «процесс реформирования общества, которое болело 23 года, займет некоторое время», и будет носить эволюционный, а не революционный характер.

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта и ратифицирован Госдумой 20 марта. Этому предшествовал референдум, на котором 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение регионов в состав России. Власти Украины и другие страны признали эти действия незаконными.

О существовании в Крыму и в Севастополе отрядов самообороны стало известно в конце февраля, когда крымские власти отказались признать отстранение президента Украины Виктора Януковича и формирование нового правительства в Киеве. Тогда на гражданских и военных объектах в Крыму были замечены вооруженные люди в камуфляже без знаков отличия. В частности, сообщалось, что они блокируют украинские военные части. По версии украинской стороны, это были российские военные, однако власти РФ заявляли о непричастности к происходящему российских военнослужащих. На пресс-конференции 4 марта Владимир Путин назвал этих людей представителями «местных сил самообороны».

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить