Россия вернет Украине военную технику из крымских частей

Большой десантный корабль ВМС Украины
Большой десантный корабль ВМС Украины

Президент Владимир Путин 28 марта приказал министерству обороны передать Украине военную технику крымских частей, отказавшихся переходить на сторону России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, отдать такой приказ президента попросил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Министр пояснил, что речь идет о корабельном составе и авиации. Какую именно технику вернут и сколько всего единиц, Шойгу не уточнил.

«Интерфакс» со ссылкой на источник со своей стороны сообщил, что Россия также передаст Украине 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Собеседник агентства пояснил, что это в основном устаревшая техника выпуска 1970-х годов, которую слишком дорого ремонтировать или утилизировать. По его словам, в основном это устаревшие образцы БТР-70, БМП-1, танки Т-64Б и Т-64Б1.

Глава Минобороны также рассказал, что Украина завершила вывод всех своих военных из Крыма. В военных частях и на кораблях, перешедших на российскую сторону, уже заменили государственную символику. По словам Шойгу, военные не допустили случаев осквернения украинских государственных символов.

По данным министерства обороны Украины, на сторону России перешло 50 процентов дислоцированных в Крыму военных. Одним из первых, кто изменил присягу, стал командующий ВМС Украины адмирал Денис Березовский. Он зачитал присягу народа Крыма 2 марта. Позже его назначили заместителем командующего Черноморским флотом России.

Крым перешел в состав России по результатам референдума, прошедшего на полуострове 16 марта 2014 года. Голосование было объявлено после смены власти в Киеве, произошедшей в результате многомесячного противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича. Украинские власти не признали референдум законным и обвинили Россию в военной оккупации украинской территории.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности