Застрелившего «ночного волка» байкера освободили в зале суда

Юрий Некрасов
Юрий Некрасов

Зеленоградский суд Москвы в пятницу приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки». Как сообщает 28 марта ИТАР-ТАСС, обвиняемого освободили в зале суда в связи с тем, что он уже фактически отбыл наказание в следственном изоляторе, куда его поместили на время следствия.

Некрасова признали виновным в превышении пределов необходимой обороны. При этом прокуратура обвиняла его в более тяжком преступлении — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Таким образом, статья обвинения была переквалифицирована судом.

Гособвинение требовало для Некрасова десяти лет колонии. Кроме того, прокуроры сочли обоснованным иск на два миллиона рублей, заявленный к обвиняемому потерпевшей стороной, и просили его удовлетворить. В свою очередь защита Некрасова настаивала на его невиновности и требовала оправдать обвиняемого.

Конфликт между байкерами произошел 20 октября 2012 года в гаражно-строительном комплексе «Октябрьский» в Зеленограде, где базировались «Три дороги». Как утверждают члены этого клуба, «Ночные волки» приехали с целью «расшить» их (сорвать байкерскую атрибутику) за переход под эгиду западного клуба Bandidos. Некрасов в ходе ссоры начал стрелять из официально зарегистрированного на него ружья, смертельно ранив Валерия Родителева.

Сначала Некрасову было предъявлено обвинение по статье «убийство», затем дело переквалифицировали причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего. Кроме того, в дело добавили об умышленном причинении легкого вреда здоровью, потерпевшим по которой стал член «Ночных волков» Алексей Ярошевич.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон