Застрелившего «ночного волка» байкера освободили в зале суда

Юрий Некрасов
Юрий Некрасов

Зеленоградский суд Москвы в пятницу приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки». Как сообщает 28 марта ИТАР-ТАСС, обвиняемого освободили в зале суда в связи с тем, что он уже фактически отбыл наказание в следственном изоляторе, куда его поместили на время следствия.

Некрасова признали виновным в превышении пределов необходимой обороны. При этом прокуратура обвиняла его в более тяжком преступлении — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Таким образом, статья обвинения была переквалифицирована судом.

Гособвинение требовало для Некрасова десяти лет колонии. Кроме того, прокуроры сочли обоснованным иск на два миллиона рублей, заявленный к обвиняемому потерпевшей стороной, и просили его удовлетворить. В свою очередь защита Некрасова настаивала на его невиновности и требовала оправдать обвиняемого.

Конфликт между байкерами произошел 20 октября 2012 года в гаражно-строительном комплексе «Октябрьский» в Зеленограде, где базировались «Три дороги». Как утверждают члены этого клуба, «Ночные волки» приехали с целью «расшить» их (сорвать байкерскую атрибутику) за переход под эгиду западного клуба Bandidos. Некрасов в ходе ссоры начал стрелять из официально зарегистрированного на него ружья, смертельно ранив Валерия Родителева.

Сначала Некрасову было предъявлено обвинение по статье «убийство», затем дело переквалифицировали причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего. Кроме того, в дело добавили об умышленном причинении легкого вреда здоровью, потерпевшим по которой стал член «Ночных волков» Алексей Ярошевич.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности