Застрелившего «ночного волка» байкера освободили в зале суда

Юрий Некрасов
Юрий Некрасов

Зеленоградский суд Москвы в пятницу приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки». Как сообщает 28 марта ИТАР-ТАСС, обвиняемого освободили в зале суда в связи с тем, что он уже фактически отбыл наказание в следственном изоляторе, куда его поместили на время следствия.

Некрасова признали виновным в превышении пределов необходимой обороны. При этом прокуратура обвиняла его в более тяжком преступлении — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Таким образом, статья обвинения была переквалифицирована судом.

Гособвинение требовало для Некрасова десяти лет колонии. Кроме того, прокуроры сочли обоснованным иск на два миллиона рублей, заявленный к обвиняемому потерпевшей стороной, и просили его удовлетворить. В свою очередь защита Некрасова настаивала на его невиновности и требовала оправдать обвиняемого.

Конфликт между байкерами произошел 20 октября 2012 года в гаражно-строительном комплексе «Октябрьский» в Зеленограде, где базировались «Три дороги». Как утверждают члены этого клуба, «Ночные волки» приехали с целью «расшить» их (сорвать байкерскую атрибутику) за переход под эгиду западного клуба Bandidos. Некрасов в ходе ссоры начал стрелять из официально зарегистрированного на него ружья, смертельно ранив Валерия Родителева.

Сначала Некрасову было предъявлено обвинение по статье «убийство», затем дело переквалифицировали причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего. Кроме того, в дело добавили об умышленном причинении легкого вреда здоровью, потерпевшим по которой стал член «Ночных волков» Алексей Ярошевич.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон