Хотите видеть только хорошие новости?

Конгресс США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях против России

Здание Конгресса США
Здание Конгресса США

Обе палаты Конгресса США в четверг, 27 марта, одобрили законопроект, предусматривающей выделение Украине финансовой помощи и введение санкций в отношении России, сообщает Reuters.

В нижней палате законодательного органа США за законопроект проголосовали 399 конгрессменов, против было подано лишь 19 голосов. В верхней палате Конгресса законопроект также был одобрен большинством сенаторов.

Теперь Палате представителей и сенату предстоит согласовать единый вариант проекта закона о помощи Украине и санкциях в отношении России, который затем будет отправлен на подпись к президенту Бараку Обаме.

Для выработки совместного документа сенат должен утвердить ранее принятый нижней палатой проект закона об информационном вещании на Украину и соседние с ней области, а Палате представителей, в свою очередь, предстоит одобрить законопроект, ранее утвержденный сенатом.

Проекты законов, принятые обеими палатами Конгресса, предусматривают предоставление Украине финансовых гарантий на один миллиард долларов, а также введение санкций в отношении россиян и украинцев, которых США считают причастными к ситуации вокруг Крыма. Сенатский законопроект, кроме вышеперечисленных пунктов, также предусматривает выделение Украине и соседним с ней странам финансовой помощи в размере 150 миллионов долларов и введение санкций в отношении россиян и украинцев, обвиняемых в причастности к коррупции, нарушениям прав человека и создании угрозы стабильности в регионе.

Первоначально проект закона, вынесенный на голосование сенаторов, включал в себя и пункт о реформе МВФ, категорически против которой выступают представители Республиканской партии, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса. Однако 25 марта сенат, где большинство мест занимают демократы, пункт о реформе Международного валютного фонда из законопроекта о помощи Украине убрал.

Ранее власти Украины заявляли, что стране необходима срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов. Еще около 20 миллиардов долларов могут понадобиться Киеву в течение ближайших двух лет. В начале марта Евросоюз одобрил выделение Украине в течение двух лет финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро, при условии принятия Киевом подготовленного МВФ проекта реформ. О готовности предоставить Украине помощь в размере 1,5 миллиарда долларов на этих же условиях также объявила Япония.

Украина, как стало известно в конце марта, достигла с МВФ соглашения о получении кредита в размере 14—18 миллиардов долларов. Помощь от МВФ будет предоставлена Киеву при условии внедрения гибкого курса гривны, оздоровления банковской системы и реформы энергетического сектора.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда