Новости партнеров

Итальянец в четвертый раз забрался на купол собора Святого Петра

Марчелло ди Финицио на крыше собора Святого Петра 29 марта 2014 года.
Марчелло ди Финицио на крыше собора Святого Петра 29 марта 2014 года.
Фото: Andreas Solaro / AFP

Предприниматель из Триеста Марчелло ди Финицио в субботу, 29 марта, уже в четвертый раз влез на купол собора Святого Петра в Риме, чтобы выразить несогласие с политикой экономии, проводимой правительством страны. Об этом сообщается на сайте издания Quotidiano.

Ди Финицио развернул большой плакат, на котором, в частности, было написано «Помоги нам, папа Франциск», «Президент Наполитано, ради бога, прекратите, вы нас убиваете» и «Верните нам наши жизни». Полиция убедила ди Финицио завершить акцию. По данным издания, активист поранил ногу и просил передать ему на крышу средства дезинфекции и бинт, но, по-видимому, помощь он получил уже на земле.

Итальянец написал с купола собора, высота которого 137 метров, сообщение на своей странице в Facebook. «Они отняли все, но им не отнять мою честь. Они трижды мне лгали, но я не обрадую их самоубийством, я буду бороться и защищать свои дом и работу до последнего дыхания», — отметил ди Финицио.

Напомним, впервые ди Финицио, которому уже 49 лет, влез на купол собора Святого Петра в июле 2012 года, затем в октябре того же года и в мае 2013-го. Одним из поводов к протесту стал так называемая «директива Болкенштейна», призванная сформировать единый рынок услуг в пределах Евросоюза. Итальянец уверен, что, если закон вступит в силу, его ресторан La voce della Luna на набережной Триеста разорится.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни