Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Госдума разорвала российско-украинские соглашения по Черноморскому флоту

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом инициированный главой государства закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». За закон проголосовали 443 парламентария, против не голосовал никто, передает «Интерфакс».

Законом прекращается действие российско-украинских соглашений от 28 мая 1997 года - о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота на территории Украины, а также подписанного в Харькове соглашения от 21 апреля 2010 года по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Соглашения по Черноморскому флоту были расторгнуты в рамках присоединения Крыма к России. Напомним, 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого 96 процентов населения республики выступили за вхождение региона в состав России. 18 марта было подписано двустороннее соглашение о принятии республики и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова