В России заблокированы связанные с «Правым сектором» сайты

Александр Жаров
Александр Жаров

На территории России заблокированы все сайты, имеющие отношение к «Правому сектору». Об этом 2 апреля заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Это решение затрагивает и страницы организации в соцсетях, в том числе в Facebook и Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

3 марта на сайте Роскомнадзора появилась информация о блокировании страницы «Вконтакте» лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Соответствующее решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ.

В России лидер «Правого сектора» обвиняется в «публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ». Он объявлен в международный розыск.

Также 2 апреля Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста Яроша. Таким образом, жалоба защиты на решение Басманного суда о его заключении под стражу, которое было вынесено 12 марта, была отклонена, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины, однако, заявляет, что оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству нет.

«Правый сектор» был радикальным крылом «Евромайдана» — антиправительственной кампании, которая привела к смене власти на Украине. Представители этого объединения участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. После смены власти «Правый сектор» объявил о создании политической партии, а его лидер Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон