В России заблокированы связанные с «Правым сектором» сайты

Александр Жаров
Александр Жаров

На территории России заблокированы все сайты, имеющие отношение к «Правому сектору». Об этом 2 апреля заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Это решение затрагивает и страницы организации в соцсетях, в том числе в Facebook и Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

3 марта на сайте Роскомнадзора появилась информация о блокировании страницы «Вконтакте» лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Соответствующее решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ.

В России лидер «Правого сектора» обвиняется в «публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ». Он объявлен в международный розыск.

Также 2 апреля Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста Яроша. Таким образом, жалоба защиты на решение Басманного суда о его заключении под стражу, которое было вынесено 12 марта, была отклонена, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины, однако, заявляет, что оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству нет.

«Правый сектор» был радикальным крылом «Евромайдана» — антиправительственной кампании, которая привела к смене власти на Украине. Представители этого объединения участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. После смены власти «Правый сектор» объявил о создании политической партии, а его лидер Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями