В России заблокированы связанные с «Правым сектором» сайты

Александр Жаров
Александр Жаров

На территории России заблокированы все сайты, имеющие отношение к «Правому сектору». Об этом 2 апреля заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Это решение затрагивает и страницы организации в соцсетях, в том числе в Facebook и Twitter, сообщает ИТАР-ТАСС.

3 марта на сайте Роскомнадзора появилась информация о блокировании страницы «Вконтакте» лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Соответствующее решение было принято по требованию Генпрокуратуры РФ.

В России лидер «Правого сектора» обвиняется в «публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ». Он объявлен в международный розыск.

Также 2 апреля Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста Яроша. Таким образом, жалоба защиты на решение Басманного суда о его заключении под стражу, которое было вынесено 12 марта, была отклонена, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины, однако, заявляет, что оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству нет.

«Правый сектор» был радикальным крылом «Евромайдана» — антиправительственной кампании, которая привела к смене власти на Украине. Представители этого объединения участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. После смены власти «Правый сектор» объявил о создании политической партии, а его лидер Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды