Счетная палата нашла многочисленные нарушения в «Курортах Северного Кавказа»

Счетная палата выявила существенный перерасход средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет ведомства.

«Проверка показала, что в результате неэффективных управленческих решений государственные средства, выделенные на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, в 2010-2011 годах значительно превышали реальные потребности», - говорится в отчете.

По данным аудиторов, компания тратила деньги на аренду дорогостоящих офисных помещений в центре Москвы (более 170 миллионов рублей) , автомобили и квартиры для сотрудников (более 15 миллионов). Чрезмерными были признаны и деньги потраченные на служебные командировки руководства и персонала (64 миллиона).

В апреле 2013 года в отношении бывшего главы совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в чрезмерных тратах денег компании при поездках за границу. На данный момент Ахмед Билалов, как и его брат Магомед, находятся за границей. Братья покинули страну в марте 2013 года на фоне критики их деятельности президентом России Владимиром Путиным.

В декабре 2013 года Счетная палата пришла к выводу, что средства, выделенные государством развитие туристического кластера на Северном Кавказе не расходуются по назначению и процесс строительства стоит на месте. Тогда же ведомство начало проверку расходов госсредств, полученных ОАО «Курорты Северного Кавказа» в уставной капитал.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей