НАСА приостановит сотрудничество с Россией из-за Украины

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) уведомило своих сотрудников о приостановке сотрудничества с российской стороной, сообщает американский сайт The Verge.

«Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, правительство США постановило приостановить все контакты НАСА с российскими государственными представителями», — приводит сайт текст меморандума для сотрудников агентства.

Запрет коснется поездок представителей НАСА в Россию, телеконференций, приглашений российских чиновников на объекты агентства, а также переписки с ними по электронной почте. Исключением станут совместные работы на Международной космической станции и возможные встречи на международных мероприятиях в третьих странах.

Между тем в самом НАСА этой инициативой оказались недовольны. «Цели НАСА не связаны с политикой», - заявил сайту один из сотрудников агентства на условиях анонимности. «Это одно из первых важных действий правительства США, о которых я слышал, и им стало прекращение научного и технологического взаимодействия. Нельзя было придумать что-нибудь получше?», — сказал он.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей