Лидер единороссов в Госдуме поддержал идею приравнять топ-блогеров к СМИ

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев поддержал идею приравнять популярные блоги к СМИ. Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 7 апреля, пишет ИТАР-ТАСС.

«Человек, который, по сути, сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность. Безответственно себя не может вести никто, тем более кто делает все, чтобы быть человеком публичным», — подчеркнул Васильев.

О планах внести данную инициативу на рассмотрение Госдумы объявили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. В случае ее одобрения популярным блогерам придется нести ответственность за публикации в интернете. Они будут обязаны платить налоги с рекламы, указывать возрастной ценз и соблюдать предвыборный «день тишины». Кроме того, топ-блогеров будут наказывать за нецензурную брань и разжигание межнациональных конфликтов.

Идея приравнять популярные блоги к СМИ обсуждается не впервые. В частности, подобная инициатива рассматривалась Госдумой осенью 2012 года. Однако из-за принятия ряда резонансных законов вопрос был отложен.

В марте депутаты от «Единой России» предложили ввести уголовную ответственность за дезинформацию во вред государству. В случае принятия этого закона владельцы СМИ, в которых появилась антигосударственная публикация, могут быть привлечены к суду.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения