Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Лев» вышел в финал Кубка Гагарина

Игрок «Локомотива» Юнас Холес и игрок «Лева» Михал Ржепик
Игрок «Локомотива» Юнас Холес и игрок «Лева» Михал Ржепик
Фото: Ярослав Неелов / РИА Новости

Пражский «Лев» стал первым финалистом розыгрыша Кубка Гагарина. В пятом матче полуфинальной серии с ярославским «Локомотивом» чешский клуб дома победил со счетом 3:2. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

На одиннадцатой минуте встречи Михал Ржепик вывел хозяев вперед. Через шесть минут Джастин Азеведо использовал численное преимущество и увеличил отрыв.

Тем не менее, ярославцы сумели сократить счет — автором первой шайбы «Локомотива» стал Джефф Плэтт. В начале второго периода Михал Бирнер забросил третью шайбу в ворота «железнодорожников». Однако команда Дэйва Кинга нашла в себе силы забросить вторую шайбу, автором которой снова стал Плэтт.

В третьем периоде игра шла исключительно от обороны. «Локомотив» за 20 минут произвел пять ударов по воротам против четырех у «Лева», однако не сумел хотя бы сравнять счет. Не увеличили, однако, свой отрыв и хозяева арены.

Таким образом, «Локомотив» завершил свое выступление в Кубке Гагарина, а «Лев» будет бороться за титул в противостоянии с победителем финала Востока, где сражаются магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев».

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму