Регуляторы США одобрили сделку Facebook c WhatsApp

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) одобрила сделку объемом в 19 миллиардов долларов по покупке сервиса WhatsApp соцсетью Facebook, сообщила представитель Facebook агентству Reuters.

«Мы рады, что FTC завершил расследование и одобрил покупку WhatsApp. Естественно, обе компании продолжат следовать всем релевантным законам после завершения сделки», ─ добавила она. Таким образом, сделка одобрена регуляторами США, хотя компании пока не получили разрешения в Европе.

Facebook объявила о намерении купить WhatsApp в середине февраля. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и четыре миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на три миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

На сайте FTC в открытом доступе размещено письмо представителя ведомства Джессики Рид относительно сделки Facebook с WhatsApp. В этом документе не уточняется, как ведомство оценило сделку с точки зрения антимонопольного законодательства. Однако регуляторы призвали обе компании после завершения сделки соблюдать обещания, данные пользователям в связи с защитой их личных данных.

«Как вы знаете, обе компании собирают данные пользователей, однако дают им разные гарантии в отношении приватности. В частности, WhatsApp неоднократно заявлял, что собирает, поддерживает и делится со сторонними компаниями весьма ограниченным набором данных. Это обещание не соответствует тому, что на сегодняшний день гарантирует пользователям Facebook», ─ пишет представитель FTC.

Регуляторы потребовали от WhatsApp даже после закрытия сделки соблюдать гарантии, данные пользователям. Если же после завершения покупки WhatsApp не выполнит свои обещания, то обе компании нарушат тем самым нормы FTC, и это может привести к разбирательству в их адрес.

WhatsApp ─ один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются около 450 миллионов человек. Напомним, что Facebook также разрабатывает конкурирующий сервис Facebook Messenger и намерена в ближайшее время перенести в него весь обмен личными сообщениями из мобильных приложений на iOS и Android.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений