Регуляторы США одобрили сделку Facebook c WhatsApp

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) одобрила сделку объемом в 19 миллиардов долларов по покупке сервиса WhatsApp соцсетью Facebook, сообщила представитель Facebook агентству Reuters.

«Мы рады, что FTC завершил расследование и одобрил покупку WhatsApp. Естественно, обе компании продолжат следовать всем релевантным законам после завершения сделки», ─ добавила она. Таким образом, сделка одобрена регуляторами США, хотя компании пока не получили разрешения в Европе.

Facebook объявила о намерении купить WhatsApp в середине февраля. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и четыре миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на три миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

На сайте FTC в открытом доступе размещено письмо представителя ведомства Джессики Рид относительно сделки Facebook с WhatsApp. В этом документе не уточняется, как ведомство оценило сделку с точки зрения антимонопольного законодательства. Однако регуляторы призвали обе компании после завершения сделки соблюдать обещания, данные пользователям в связи с защитой их личных данных.

«Как вы знаете, обе компании собирают данные пользователей, однако дают им разные гарантии в отношении приватности. В частности, WhatsApp неоднократно заявлял, что собирает, поддерживает и делится со сторонними компаниями весьма ограниченным набором данных. Это обещание не соответствует тому, что на сегодняшний день гарантирует пользователям Facebook», ─ пишет представитель FTC.

Регуляторы потребовали от WhatsApp даже после закрытия сделки соблюдать гарантии, данные пользователям. Если же после завершения покупки WhatsApp не выполнит свои обещания, то обе компании нарушат тем самым нормы FTC, и это может привести к разбирательству в их адрес.

WhatsApp ─ один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются около 450 миллионов человек. Напомним, что Facebook также разрабатывает конкурирующий сервис Facebook Messenger и намерена в ближайшее время перенести в него весь обмен личными сообщениями из мобильных приложений на iOS и Android.

Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов