Хотите видеть только хорошие новости?

Регуляторы США одобрили сделку Facebook c WhatsApp

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) одобрила сделку объемом в 19 миллиардов долларов по покупке сервиса WhatsApp соцсетью Facebook, сообщила представитель Facebook агентству Reuters.

«Мы рады, что FTC завершил расследование и одобрил покупку WhatsApp. Естественно, обе компании продолжат следовать всем релевантным законам после завершения сделки», ─ добавила она. Таким образом, сделка одобрена регуляторами США, хотя компании пока не получили разрешения в Европе.

Facebook объявила о намерении купить WhatsApp в середине февраля. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и четыре миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на три миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

На сайте FTC в открытом доступе размещено письмо представителя ведомства Джессики Рид относительно сделки Facebook с WhatsApp. В этом документе не уточняется, как ведомство оценило сделку с точки зрения антимонопольного законодательства. Однако регуляторы призвали обе компании после завершения сделки соблюдать обещания, данные пользователям в связи с защитой их личных данных.

«Как вы знаете, обе компании собирают данные пользователей, однако дают им разные гарантии в отношении приватности. В частности, WhatsApp неоднократно заявлял, что собирает, поддерживает и делится со сторонними компаниями весьма ограниченным набором данных. Это обещание не соответствует тому, что на сегодняшний день гарантирует пользователям Facebook», ─ пишет представитель FTC.

Регуляторы потребовали от WhatsApp даже после закрытия сделки соблюдать гарантии, данные пользователям. Если же после завершения покупки WhatsApp не выполнит свои обещания, то обе компании нарушат тем самым нормы FTC, и это может привести к разбирательству в их адрес.

WhatsApp ─ один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются около 450 миллионов человек. Напомним, что Facebook также разрабатывает конкурирующий сервис Facebook Messenger и намерена в ближайшее время перенести в него весь обмен личными сообщениями из мобильных приложений на iOS и Android.

Обсудить
00:10 23 января 2017

Заложник президента

Как африканский диктатор решил купить кибероружие и следить за всей страной
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда