Регуляторы США одобрили сделку Facebook c WhatsApp

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) одобрила сделку объемом в 19 миллиардов долларов по покупке сервиса WhatsApp соцсетью Facebook, сообщила представитель Facebook агентству Reuters.

«Мы рады, что FTC завершил расследование и одобрил покупку WhatsApp. Естественно, обе компании продолжат следовать всем релевантным законам после завершения сделки», ─ добавила она. Таким образом, сделка одобрена регуляторами США, хотя компании пока не получили разрешения в Европе.

Facebook объявила о намерении купить WhatsApp в середине февраля. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и четыре миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на три миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

На сайте FTC в открытом доступе размещено письмо представителя ведомства Джессики Рид относительно сделки Facebook с WhatsApp. В этом документе не уточняется, как ведомство оценило сделку с точки зрения антимонопольного законодательства. Однако регуляторы призвали обе компании после завершения сделки соблюдать обещания, данные пользователям в связи с защитой их личных данных.

«Как вы знаете, обе компании собирают данные пользователей, однако дают им разные гарантии в отношении приватности. В частности, WhatsApp неоднократно заявлял, что собирает, поддерживает и делится со сторонними компаниями весьма ограниченным набором данных. Это обещание не соответствует тому, что на сегодняшний день гарантирует пользователям Facebook», ─ пишет представитель FTC.

Регуляторы потребовали от WhatsApp даже после закрытия сделки соблюдать гарантии, данные пользователям. Если же после завершения покупки WhatsApp не выполнит свои обещания, то обе компании нарушат тем самым нормы FTC, и это может привести к разбирательству в их адрес.

WhatsApp ─ один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются около 450 миллионов человек. Напомним, что Facebook также разрабатывает конкурирующий сервис Facebook Messenger и намерена в ближайшее время перенести в него весь обмен личными сообщениями из мобильных приложений на iOS и Android.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности