Регуляторы США одобрили сделку Facebook c WhatsApp

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) одобрила сделку объемом в 19 миллиардов долларов по покупке сервиса WhatsApp соцсетью Facebook, сообщила представитель Facebook агентству Reuters.

«Мы рады, что FTC завершил расследование и одобрил покупку WhatsApp. Естественно, обе компании продолжат следовать всем релевантным законам после завершения сделки», ─ добавила она. Таким образом, сделка одобрена регуляторами США, хотя компании пока не получили разрешения в Европе.

Facebook объявила о намерении купить WhatsApp в середине февраля. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и четыре миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на три миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

На сайте FTC в открытом доступе размещено письмо представителя ведомства Джессики Рид относительно сделки Facebook с WhatsApp. В этом документе не уточняется, как ведомство оценило сделку с точки зрения антимонопольного законодательства. Однако регуляторы призвали обе компании после завершения сделки соблюдать обещания, данные пользователям в связи с защитой их личных данных.

«Как вы знаете, обе компании собирают данные пользователей, однако дают им разные гарантии в отношении приватности. В частности, WhatsApp неоднократно заявлял, что собирает, поддерживает и делится со сторонними компаниями весьма ограниченным набором данных. Это обещание не соответствует тому, что на сегодняшний день гарантирует пользователям Facebook», ─ пишет представитель FTC.

Регуляторы потребовали от WhatsApp даже после закрытия сделки соблюдать гарантии, данные пользователям. Если же после завершения покупки WhatsApp не выполнит свои обещания, то обе компании нарушат тем самым нормы FTC, и это может привести к разбирательству в их адрес.

WhatsApp ─ один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются около 450 миллионов человек. Напомним, что Facebook также разрабатывает конкурирующий сервис Facebook Messenger и намерена в ближайшее время перенести в него весь обмен личными сообщениями из мобильных приложений на iOS и Android.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше