Facebook разрабатывает сервис электронных денег

Основатель Facebook Марк Цукерберг
Основатель Facebook Марк Цукерберг

Социальная сеть Facebook хочет расширить спектр своих функций и разрабатывает сервис электронных денег, который позволит пользователям в Европе совершать платежи и отправлять денежные переводы, пишет The Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники.

По данным FT, Facebook может в течение нескольких недель получить одобрение финансового регулятора Ирландии, где расположен европейский офис компании, на запуск сервиса, позволяющего хранить денежные средства на Facebook и использовать их для оплаты товаров и услуг сторонних продавцов.

Электронные деньги, которыми будет оперировать Facebook, можно будет использовать во всех странах Евросоюза в рамках системы так называемой паспортизации финансовых сервисов, которая позволяет операторам легальных финансовых услуг, зарегистрированным в одной из стран Евросоюза, предоставлять услуги в других странах без дополнительной получения разрешений в них.

Источники издания сообщают, что Facebook уже ведет переговоры как минимум с тремя лондонскими стартапами, ─ TransferWise, Moni Technologies и Azimo, ─ которые предоставляют услуги международных денежных переводов через мобильные и веб-сервисы. Представители Facebook отказались прокомментировать эту информацию.

Ранее Facebook уже экспериментировала со сферой электронных платежей, продвигая единую виртуальную валюту Facebook Credits как обязательную для использования в приложениях. Сейчас же Facebook частично отказывается от этой стратегии и акцентирует необходимость перевода платежей с Credits на локальные валюты, удобные для пользователя.

В любом случае Facebook Credits предназначались именно для оплаты услуг внутри соцсети, а разрабатываемый сервис ориентирован на переводы реальных денег и оплату товаров на внешних ресурсах.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности