Facebook разрабатывает сервис электронных денег

Основатель Facebook Марк Цукерберг
Основатель Facebook Марк Цукерберг

Социальная сеть Facebook хочет расширить спектр своих функций и разрабатывает сервис электронных денег, который позволит пользователям в Европе совершать платежи и отправлять денежные переводы, пишет The Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники.

По данным FT, Facebook может в течение нескольких недель получить одобрение финансового регулятора Ирландии, где расположен европейский офис компании, на запуск сервиса, позволяющего хранить денежные средства на Facebook и использовать их для оплаты товаров и услуг сторонних продавцов.

Электронные деньги, которыми будет оперировать Facebook, можно будет использовать во всех странах Евросоюза в рамках системы так называемой паспортизации финансовых сервисов, которая позволяет операторам легальных финансовых услуг, зарегистрированным в одной из стран Евросоюза, предоставлять услуги в других странах без дополнительной получения разрешений в них.

Источники издания сообщают, что Facebook уже ведет переговоры как минимум с тремя лондонскими стартапами, ─ TransferWise, Moni Technologies и Azimo, ─ которые предоставляют услуги международных денежных переводов через мобильные и веб-сервисы. Представители Facebook отказались прокомментировать эту информацию.

Ранее Facebook уже экспериментировала со сферой электронных платежей, продвигая единую виртуальную валюту Facebook Credits как обязательную для использования в приложениях. Сейчас же Facebook частично отказывается от этой стратегии и акцентирует необходимость перевода платежей с Credits на локальные валюты, удобные для пользователя.

В любом случае Facebook Credits предназначались именно для оплаты услуг внутри соцсети, а разрабатываемый сервис ориентирован на переводы реальных денег и оплату товаров на внешних ресурсах.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве