Новости партнеров

Девять человек пострадали при тушении травы в Амурской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области

Четыре сотрудника лесхоза и пятеро членов добровольной пожарной дружины серьезно пострадали в понедельник, 14 апреля, во время тушения травы в Амурской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.

Пострадавшие тушили пал (загоревшуюся сухую траву) между Завитинском и Новоалексеевкой. По предварительным данным, ветер резко изменил направление и огонь пошел на людей. Двоих пострадавших в критическом состоянии направили в больницу Благовещенска на вертолете, еще двое человек — нетранспортабельны и оставлены в местной больнице, подключенными к аппаратам вентиляции легких.

В район происшествия выехал заместитель председателя правительства области — министр здравоохранения региона Николай Тезиков и бригада медиков.

В Амурской области из-за многочисленных природных пожаров действует режим ЧС. В понедельник в регионе из-за сильного ветра до 27 метров в секунду объявлено штормовое предупреждение. В последние дни температура воздуха в регионе держится в районе 20 градусов Цельсия, что в сочетании с ветром осложняет ситуацию.