Пророссийские активисты взяли штурмом УВД Горловки

Горловка
Горловка

Пророссийские активисты в Горловке (Донецкая область) взяли штурмом городское управление милиции. Об этом сообщает местное издание «Горловка».

В захвате здания приняли участие несколько сотен мужчин в спортивных костюмах и с повязками на лицах. Возле УВД были слышны взрывы петард и выстрелы, окна активисты забрасывали камнями. После того как активисты сломали дверь и прорвались внутрь, они начали бить стекла и требовать от милиции сдаться. В противном случае, заявляли сторонники федерализации, через два дня правоохранителей ждет массовый расстрел.

После захвата здания из окон управления полетели светошумовые гранаты и, как сообщает Корреспондент.net, возле входа начали разливать «коктейль Молотова». Активисты подожгли дверь управления, однако пожар удалось быстро ликвидировать.

Первая попытка установить российский флаг на фасаде МВД закончилась тем, что милиционер сбросил «сепаратиста» с козырька, на котором располагался флагшток. После этого, как сообщает Gorlovka.ua, к протестующим вышли по очереди депутат горсовета от Партии регионов Андрей Девотченков, замначальника Горловского горуправления милиции Герман Приступа, а также командир батальона патрульной службы Горловского ГУ подполковник милиции Александр Шульженко, который объявил, что милиция на стороне народа, и призвал активистов собираться у здания исполкома.

Последнего протестующие назначили начальником горловской милиции. По его приказу они начали возводить баррикады из покрышек и мешков с песком. Также Шульженко запретил активистам входить в горисполком и пообещал лично блокировать его работу. Для того чтобы сторонники федерализации могли отличить милиционеров «на стороне народа» от лояльных украинским властям, первые будут повязывать на руки георгиевские ленточки.

После этого митингующим удалось над входом в управление МВД поднять российский флаг. При этом в руках выступающие перед митингом держат флаг «Донецкой народной республики».

В результате потасовки у стен МВД пострадал милиционер, он был избит. Пострадавшего увезли на скорой.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды