Microsoft открыл разработчикам Windows Phone 8.1 с функцией Cortana

Вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре демонстрирует работу с Cortana, 2 апреля 2014

Microsoft предоставила разработчикам возможность обновить личные смартфоны до предварительной версии платформы Windows Phone 8.1, в которой впервые появляется голосовой помощник Cortana, говорится в сообщении компании. Воспользоваться помощником смогут разработчики, зарегистрированные в Microsoft.

Обновиться до Windows Phone 8.1 разработчики смогут с 14 апреля 2014 года. Используя новую версию платформы для разработки Visual Studio 2013 Update 2 RC, они теперь могут создавать и тестировать как приложения для обновленной мобильной платформы, так и универсальные приложения для Windows и Windows Phone. Кроме того, разработчики теперь могут отправлять свои приложения в магазин Windows Phone Store, где они будут доступны пользователям.

Обновить WP8-устройство до Windows Phone 8.1 можно, скачав приложение Preview for Developers и согласившись установить платформу на свой телефон. Если же модель смартфона готова принять это обновление по умолчанию, тогда после установки и авторизации в приложении достаточно проверить обновления в настройках.

По словам представителей Microsoft, тестирование приложений на реальном смартфоне до отправки их в Windows Phone Store важно для многих разработчиков. Проверка программы на эмуляторе выявляет функциональные проблемы, тогда как тестирование на устройстве позволяет проверить удобство использования приложения.

Ожидается, что наибольший интерес у разработчиков вызовет возможность интегрировать свое приложение с технологиями распознавания голоса. Для этого Microsoft выпустила эталонное приложение MSDN Voice Search, которое продемонстрирует возможности такой интеграции.

Miсrosoft анонсировала обновление мобильной платформы Windows Phone 8.1 ранее в этом месяце на конференции для разработчиков Build 2014. C точки зрения пользователей, ключевыми новинками WP 8.1 станут голосовой помощник Cortana (аналог системы Siri от Apple), а также функция оперативного набора текста Word Flow, центр управления Action Center, интерактивный экран блокировки, дополнительные возможности контроля над расходом данных и заряда аккумулятора и обновленные базовые приложения.

Наука и техника00:0416 декабря

Пристегните шары

Государственные перевороты, климатическое оружие и турбо-коровы: Just Cause 4
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?