Новости партнеров

Workle планирует заработать на Украине до 200 миллионов рублей за год

Российский сервис дистанционной работы Workle, запущенный на Украине в марте, планирует получить на этом рынке оборот в размере 150-200 миллионов рублей до конца года, сообщили «Ленте.ру» в компании.

Компания Workle предоставляет сервисы для удаленной работы через интернет как для соискателей без опыта, так и для профессионалов во многих сферах, основные из которых — туризм, финансы и страхование. Каждый пользователь получает доступ к виртуальному офису и системе обучения.

К настоящему времени проект привлек на Украине почти 25 тысяч пользователей. В компании отмечают, что сервис растет в основном в крупных городах. Первую тройку составляют Киев, Донецк и Днепропетровск. В западной части лидирует Львов.

«На запуске в России в 2011 году динамика была гораздо скромнее, почти в 10 раз меньше за аналогичный период времени. С тех пор, конечно, компания стала более узнаваемой, да и дистанционная работа стала популярнее, тем не менее, можно отметить и специфику украинского рынка, большую активность потенциальных интернет-работников», - рассказал «Ленте.ру» основатель и генеральный директор Workle Владимир Горбунов.

В компании еще не готовы говорить о средних заработках сотрудников, зарегистрированных в Workle, на Украине. В России уровень максимальных доходов интернет-специалистов, подключенных к сервису, вырос на 56 процентов до 152 тысяч рублей по итогам первого квартала 2014 года , по сравнению с годом ранее.

В начале 2012 года компания получила грант от «Сколково» в размере 27 миллионов рублей, направив его на ускорение разработки и вывода сервиса на рынок. За 2013 год к проекту присоединились более 500 тысяч пользователей. В марте 2014 года число пользователей Workle в России превысило 890 тысяч человек