Google сделала Крым российским на картах для рунета

Крым на картах Google
Крым на картах Google

Интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей, проведя границу между полуостровом и территорией Украины, однако в украинской версии сайта Крым остался в пределах украинских границ.

При заходе на версию Google Maps для России (www.google.ru/maps) между Крымом и Украиной проведена граница, аналогичная границам между другими государствами на картографическом сервисе Google. При пользовании украинской версией карт (https://maps.google.com.ua/) оказывается, что такой границы между полуостровом и Украиной нет. Ранее на всех версиях карт Google Крым обозначался как украинская территория.

В российской пресс-службе Google «Ленте.ру» пояснили, что компания старается объективно отражать на картах спорные регионы и объекты. «В релевантных случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», — сказали в Google.

В прошлом месяце похожее решение приняла и российская компания «Яндекс». С 24 марта сервис «Яндекс.Карты» включил Крым в состав России, однако пользователи из Украины видят Крым в составе Украины. В Казахстане, Белоруссии и Турции, где также работает «Яндекс», пользователи карт видят принадлежность территорий «сообразно официальной российской позиции».

Севастополь и Крым вошли в состав России после референдума, проведенного на полуострове 16 марта. Подавляющее большинство участников голосования высказались за присоединение к РФ. 18 марта президент Владимир Путин и руководство полуострова подписали соответствующий договор. В Киеве, США и ЕС отказались признавать итоги референдума, назвав его незаконным.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве